Экономический кризис в Венесуэле ударил по животным

34
Экономический кризис в Венесуэле ударил по животным

Кризис в Венесуэле превращает домашних собак в дворовых. Многочисленные семьи вынуждены отказаться от содержания питомцев.

Вследствие сложной экономической ситуации в Венесуэле тысячи собак были буквально выброшены на улицы. Хозяева питомцев с трудом могут прокормить свои семьи, а содержание домашних животных стало для большинства непозволительной роскошью.

Растущий уровень инфляции, сокращение на предприятиях, нерегулярные поставки продуктов в магазины и отсутствие медикаментов в аптеках делают жизнь людей Венесуэлы похожей на испытание. «Благодаря» этому многие семьи были вынуждены выставить недавно любимых и счастливых питомцев на улицу.

Домашние собаки совершенно не приспособлены к бродячей жизни, они не в состоянии обеспечить себя пищей, быстро сбрасывают вес и выглядят крайне болезненно. Попасть в приют для них стало большой удачей.

Волонтер Мария Артега утверждает, что львиная доля брошенных собак являются породистыми. Некоторые владельцы пытаются пристроить питомцев в ветеринарные заведения с помощью хитрости. К примеру, после процедуры купания в клинике, хозяева просто не приходят забирать собаку и не подходят к трубке телефона.

Стоимость еды для собак возросла в соответствии с уровнем роста инфляции. Средняя цена корма в Венесуэле в несколько раз превышает цену на аналогичный продукт в США. Владелец зоомагазина Джо Контраместе отмечает, что поток посетителей упал не значительно, а вот продажи практически прекратились.

Люди входят в магазин, ищут интересующий товар, но не могут себе позволить приобрести его. Ужасающая статистика гласит, что стоимость еды для животных в большинстве случаев превышает среднюю заработную плату жителя Венесуэлы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here