Бездомный щенок нашел свой дом по прошествии марафонской дистанции

131
Шотландский спортсмен обрел компаньона в лице бездомной собачки

 

Дата: 22.08.2016 Автор: Алексей Великов

Начало этой душещипательной истории совпадает с первым днем шестидневной гонки под название 4 Deserts Gobi, которая проходила через самую обширную пустыню Китайской Республики. Бегуны должны были преодолеть дистанцию в 249 километров по пересеченной местности.

Нужно заметить, что часть бездомных собак, обитающих в районе прохождения марафонской гонки, также решили поучаствовать в соревновании, они неслись совместно с прочими бегунами во время первого 35-километрового этапа.

Леонард Дион, являющийся участником марафона, обратил свое внимание на бездомного щенка еще находясь в лагере спортсменов, но он даже подумать не мог, что совсем скоро маленькая собачка преодолеет этот сложный путь с ним на равных и покорит его сердце.

«Это был второй день состязаний, я находился на старте, щенок встал на линию рядом со мной и трогательно посмотрел на меня»,- делится своими впечатлениями Леонард. «Я не думал, что пес сможет долгое время пробыть рядом, но он продолжал бежать вместе со мной в течение всего дня, преодолев 37-километровое расстояние».

Ситуация не изменилась и на третий день – щенок пробежал наравне с Леонардом почти 42 километра. С того момента они стали неразлучны, Леонард дал своему новому компаньону имя Гоби.

 

Щенку пришлось пропустить четвертый и пятый дни марафона по причине плохой погоды, но чтобы она организаторы мероприятия решили подвезти ее к финишу, чтобы там она смогла встретить Леонарда. В последние дни забега с улучшением погодных условий Гоби возвратилась в строй и финишировала вместе с Леонардом.

Нужно заметить, что для такой небольшой собачки, которой является Гоби, пройти даже половину пути в 249 километров – это почти нереальное событие. Теперь в планах спортсмена продолжить совместный путь с новым хвостатым питомцем. Он принял решение взять Гоби с собой в Шотландию.

На недолгое время Гоби останется на попечении хорошего друга Леонарда в Китае, это связано с трудностями вывоза щенка (необходимо оформить четырехмесячного карантина и соответствующих документов).

Чтобы ввезти животное из другого государства на территорию Великой Британии нужно проделать множество юридических манипуляций. Множество людей решили принять участие в данной ситуации, они начали собирать средства, чтобы уплатить пошлину за ввоз Гоби в страну.

Леонард Дион комментирует это так:

«Гоби выбрала меня и теперь я должен сделать все, что находится в моих силах, чтобы не подвести ее».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here