Фестиваль Woof — московский парад бездомных собак

12
Фестиваль Woof - московский парад бездомных собак

Московский фестиваль уличных собак Woof. Место проведения, участники парада и результаты проведения

Количество бездомных животных на улицах России растет с каждым днем. Такое плачевное положение дел привлекло внимание общественных деятелей и организаций, в результате чего было принято решение о проведении фестиваля уличных животных в Москве.

Организацией проекта занимался благотворительный фонд «Ника». Участниками парада стали собаки из 20 приютов Москвы, а так же области. В качестве места проведения был выбран Центр дизайна Artplay. Принявшие участие в фестивале люди могли наглядно познакомиться с претендентами на место домашнего любимца и забрать его к себе по окончанию действия.

На параде присутствовали консультанты, которые могли дать исчерпывающую информацию по поводу ухода и содержания той или иной породы. Результаты общественного движения были весьма ободряющими — более 15 питомцев нашли новый дом.

Мероприятие не было лишено и развлекательной части — на фестивале были представлены экспозиции с фото тех животных, которые волею судеб очутились на улице, но были спасены людьми. Гости фестиваля смогли ознакомиться с тем, как сейчас живут бывшие «дворовые» собаки.

Парад не только помог бездомным животным обрести крышу над головой, но и собрал неплохую сумму средств, которая будет направлена на помощь приютам, содержащим собак, которые остались на улице. Помимо непосредственной помощи гости фестиваля приносили еду, медицинские средства общего действия и прочие полезные вещи.

Организаторы парада поощряли благотворительную деятельность интересными покупками. Посетители могли приобрести керамические изделия, оригинальные атрибуты ручной работы, сладости и памятные сувениры.

Помимо этого участники действия могли сдать вторсырье на переработку. Собранные средства будут реализованы в строительство нового приюта под названием «Мокрый нос». Помимо стандартной помощи в центре планируется выделить зону для ветеринарного обслуживания животных.

Посетителями нового центра станут не только те питомцы, которые очутились на улице, но собаки-инвалиды, а также питомцы, пострадавшие от жестокого обращения со стороны бывшего владельца. «Мокрый нос» будет проводить регулярные лекции, повествующие о правильном содержании и обращении с собаками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here