Американский клуб собаководства признал 2 новые породы

149
Слюги

 

Две новые породы собак отныне являются частью Американского клуба собаководства. Слюги и американский голый терьер теперь официально включены в список из 189 признаваемых организацией пород, говорится в сообщении. С 2016 года собаки этих пород смогут принимать участие в большинстве проводимых организацией шоу и выставках, однако присоединится ко всемирно известному Вестминстерскому клубу собаководства (показ, ежегодно проводящийся в Нью-Йорке) они смогут лишь в следующем году.

«Мы крайне рады приветствовать две уникальные породы в нашей семье, – заявила представитель Американского клуба собаководства Джина Динардо. – Обе породы станут великолепной частью нашего клуба».

Американский голый терьерЕсли же Вам никогда не приходилось слышать об этих породах, то напомним:

 

Американский голый терьер является членом группы терьеров, а его предков изначально разводили для охоты на крыс, согласно заявлению Американского клуба собаководства.

Слюги отнесли к группе гончих собак, а «в Северной Африке они ценятся за свои охотничьи навыки, скорость, ловкость и выносливость на больших дистанциях», как сообщается в заявлении клуба.

Смотрите полный список названий собак по алфавиту (568 пород) от А до Я.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here