В Красноярском крае собаки успешно буксировали лыжников

36
Буксировка лыжника собаками

Из множества различных мероприятий в Российской Федерации выделяется лишь одно – «Буксировка лыжника». В Красноярске организаторы затеяли открытый чемпионат на площадке Татышев-парк. В итоге участие приняло более десяти пар, которые разместились на дрессировочном участке.

Чтобы выполнить данное упражнение «Буксировка», кинологи специально тренируют физически развитых собак. Речь идет о таких породах, как терьер, овчарка, колли и др. Между лыжником вовремя гонки связь с собакой устанавливается посредством пятиметровой шлейки.

По словам организаторов чемпионата, дисциплина «Буксировка лыжника» была разработана в советские годы для подготовки служебных собак. Суть этой программы состоит в том, чтобы собаки сами умели буксировать человека без помощи лыж. В свою очередь, у лыжника вместо палок должен быть мягкий поводок. При этом во время езды лыжнику запрещено отрывать ноги, иначе паре полагаются штрафные санкции.

По окончании гонки победителям вручили ценные призы и дипломы на память. На церемонии присутствовали представители главного управления физической культуры Красноярска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here