Британская выставка собак: победитель выбран

287
Crufts – ежегодный конкурс собак

 

Дата: 22.03.2016 Автор: Алексей Великов

Победителем крупнейшей британской выставки собак стал молодой терьер

Выставка собак Crufts является ежегодным событием в Великобритании, участие в которой принимают тысячи питомцев. В этом году число конкурсантов было особенно внушительным – более 22 000 собак. 13 марта 2016 года состоялся завершающий этап шоу, победителем которого стал пес по кличке Девон породы вест-хайленд-уайт-терьер.

 

Юный терьер (возраст собаки на момент принятия участия в шоу едва достиг 2-х лет) стал самым молодым финалистом выставки. Победа терьера подтверждалась не только громким титулом, но и весьма практичными подарками: серебряным кубком, 100 фунтами стерлингов, кормами для собак и другими полезными презентами.

Мероприятие в Великобритании является одной из самых старинных выставок собак — первое шоу состоялось в 1861 году и с тех пор конкурс проводится регулярно. По традиции выставка стартует в начале весны и длится на протяжении 4-х дней.

Британское шоу имеет множество аналогов по всему миру, однако наиболее крупным и значимым «конкурентом» является нью-йоркская выставка Westminster Kennel Club. Ее победителем в этом году стал пес породы немецкого короткошерстного пойнтера. Призер получил звание «собака Америки» на весь 2016 год, а так же множество аналогичных призов, многие из которых являются съестными.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here