Борьба собак с наркотиками — брестское соревнование на «лучший нюх»

75
Борьба собак с наркотиками

 

Дата: 29.05.2015 Автор: Алексей Великов

На границах Беларуси работают не только опытные таможенники, но и их верные помощники – собаки. Питомцы отличаются отменным нюхом, который способен выявить наличие наркотических веществ в багаже. Перед началом работы животные проходят специальное обучение, наградой за успешно выполненное задание является любимая игра с мячом или лакомство.

Четвероногие сотрудники таможни находят сумки с запрещенными веществами всего за пару секунд, а скрыть запрещенные вещества от их острого нюха попросту невозможно. Собаки не раз подтверждали свою надежность и профессионализм в вопросе поиска наркотиков. Несколько недель назад черный лабрадор под командованием Инны Кравчук предотвратил ввоз фуры с марихуаной.

 

Борьба собак с наркотиками - брестское соревнование

В соревнованиях в Бресте приняли участие 20 собак, которые прибыли на конкурс со всей страны. Участниками соревнования стали «сотрудники» таможни, полиции и пограничных войск. Испытание состояло из нескольких этапов, где четвероногим борцам с наркотиками предстояло исследовать личные вещи, кузов автомобиля и помещение.

В первую очередь соревнование направлено на повышение квалификации, как сотрудников таможни, так и их четвероногих помощников. Конкурс подразумевает создание напряженной ситуации, сходной с реальной работой на границе. Если питомцы справятся с заданием конкурса, то они смогут успешно продемонстрировать свои навыки и на таможне.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here