Бездомная собака уже 3 года сопровождает мужчину в путешествиях на байдарке

180

 

Дата: 12.07.2016 Автор: Алексей Великов

Серджи Базоли относится к уникальному типу людей, готовому бросить все ради своей мечты. Испанец по происхождению отказался от неплохой работы инженера ради стремления к путешествиям. В 2013 году парень распрощался с работодателями и отправился в плавание на байдарке. На пути Сержди было множество островов, ему удалось достигнуть берегов Сицилии, отправляясь в плавание из родной Барселоны.

Собака на байдаркеБездомная собака путешествует

Базоли отмечает, что достигнуть таких успехов в путешествиях ему удалось только благодаря своему матросу – бездомной собаке, которую он подобрал на Сардинии. Питомца зовут Нирвана, именно она не раз выручала испанца в его авантюрах.

Бездомная собака путешествуетБездомная собака путешествуетСобака на байдаркеСобака на байдарке

За 3 года совместных путешествий испанцу и его собаке удалось преодолеть более 5 000 километров, двигаясь неподалеку от средиземноморского побережья. Первое время Нирвана была недовольна водными приключениями, так как собака страдала морской болезнью.

Бездомная собака путешествуетБездомная собака путешествуетБездомная собака путешествуетБездомная собака путешествует на байдаркеБездомная собака путешествует

 

Однако несколько заплывов в открытое море адаптировали питомца к среде путешествий, и теперь Нирвана не представляет своей жизни без подобных плаваний, собственно, как и ее владелец. Серджи Базоли продумал каждый выход в море до мелочей, позаботившись и о собак тоже. Во время непогоды на питомца надевается непромокаемая куртка, защищающая от дождя.

Бездомная собака путешествует на байдаркеБездомная собака путешествует на байдаркеСреднее расстояние, которое за сутки проплывает неординарный дуэт путешественников, равняется 28 километрам. Как правило, ночи они проводят на берегу. Ужин традиционно готовится на костре.

Основным доходом испанца на сегодняшний момент является продажа украшений из ракушек, которые он в основном обменивает на пищу. Путешествия пары продолжаются даже зимой. В это время они останавливаются у знакомых, которых успели приобрести за годы странствий или в храмах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here