Беспородные щенки по цене элитных – мошенничество в Приморском крае

Беспородные щенки по цене элитных
Дата: 17.04.2016 Автор: Алексей Великов

Инцидент в Приморском крае еще раз доказал, что к выбору щенка необходимо подходить ответственно и бдительно, дабы не стать жертвой мошенников. 32-х летняя жительница Приморья активно занималась продажей беспородных малышей, выдавая их за представителей популярных пород.

Жертвами обманных объявлений стало более 9 человек из разных городов. Мошенница не только продавала беспородных питомцев под видом элитных, но и предлагала покупателям нездоровых щенков. Правоохранительные органы уже задержали злоумышленницу и поделились с прессой несколькими примерами ее «работы».

Жительница Артема обратилась за покупкой щенка не в профессиональный питомник, а по объявлению в сети. После звонка по указанному номеру, женщины договорились о встрече и покупке померанского шпица.

Спустя несколько дней щенок начал проявлять признаки болезни. Хозяева отвезли малыша к ветеринару, который огласил страшный диагноз – паралич задних конечностей. Так же эксперт сообщил хозяевам, что малыш не относится к числу померанских шпицев и является беспородным. Подобный случай повторился и с жителями Арсеньева, однако их питомец умер.

Как выяснилось, обманная деятельность является для мошенницы не в новинку. Она уже привлекалась к ответственности за аналогичные случаи в 2012 году. Однако тогда она получила лишь условное наказание. Приговор сегодня будет более суровым, особенно с учетом того факта, что общая сумма ущерба составила около 250 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here