Дрессировка немецкого дога

 

Когда ваша собака усвоит первые понятия предварительной дрессировки, можете приступить к настоящей серьезной дрессировке немецкого дога.

Одно из первых упражнений заключается в прогулке на поводке. Прогуливайтесь с собакой, ведя ее слева от себя на поводке длиной примерно в 2 метра.

Идете по прямой, ослабляя натяжение поводка, если дог забежит вперед, а затем сделайте разворот кругом, слегка дернув за поводок. В тот момент, когда вы развернетесь, поводок натянется и собака начнет за него тянуть, пусть даже и в противоположном направлении. Допустим, что ваш немецкий дог научился правильно гулять на поводке. Но как он себя поведет, если Вы его отпустите? Здесь вступает в силу такой момент, как подзывание.

 

По началу это упражнение стоит выполнять в спокойном и уединенном месте, где ничто не может отвлекать внимание вашего воспитанника. Запаситесь несколькими кусочками мяса или собачьих сухарей и попробуйте отпустить щенка. Через несколько секунд начните удаляться в противоположную сторону, подзывая его к себе кличкой. Скорее всего щенок немецкого дога устремится к вам. Дождитесь его и сразу наградите лакомством.

С помощью такого упражнения щенок немецкого дога начнет ассоциировать подзывание с поощрением, а потому не раздумывая будет к вам подбегать. Правда собаки этой породы отличаются независимым характером. Но если вы запасетесь достаточным терпением, результаты не заставят себя ждать. Научив щенка отзываться на кличку, можете приступить к отработке команды «Сидеть!». Прогуливайтесь шагом, держа собаку слева от себя, а затем остановитесь и произнесите слово «Сидеть!»

При этом правой рукой слегка потяните поводок вверх, а левой нажмите на область между крупом и поясницей щенка, принуждая его сесть. Как только собака правильно выполнит это упражнение, поощрите ее лакомством и похвалой. После нескольких упражнений собака научиться садиться по команде.

Необходимо подчеркнуть, что как только собака освоит эти навыки, она начнет ими пользоваться так, как будто они были заложены в нее самой природой. Поэтому, если вы больше не можете уделять время этому типу упражнений, не пытайтесь добиться того, чтобы ваш друг всякий раз, когда вы ему даете соответствующую команду, выполнял ее идеально.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here