Подготовка немецкой овчарки к ОКД

13
Подготовка немецкой овчарки к ОКД

Есть огромное желание воспитать собаку, которая будет подчиняться вам и только вам? Смотреть в глаза, улавливать жесты, первые звуки команды, подстраиваться под настроение? Собака всё это не только может, но и с удовольствием хочет делать.

Главное знать, как и с какой стороны «подойти» к собаке. Для общей дрессуры вам понадобится: один щенок трёх месяцев, длинный поводок метров пять, намордник и много свободного времени от основной работы. До трёх месяцев щенка не стоит обучать по той простой причине, что это не целесообразно, потратите время зря.

В эти месяцы уделите питомцу время по уходу за здоровьем и оградите от контактов с другими собаками, во избежание чумы. Серьезно подойдите и к выбору питания. Много сухих кормов в продаже, и можно сильно не переживать за желудок вашего питомца. У каждого животного, также как и у человека, разный характер. И если тот или иной подход приемлем к одной собаке, то тот же подход совсем не годится к другой.

Подготовка немецкой овчарки к ОКДЖивотное надо чувствовать. Немецкие овчарки проще и легче поддаются дрессировке. Считается, что у них многим больше объем головного мозга, чем у представителей других пород. Собака бесстрашна и решительна. Всегда нужно быть настороже с ней, если вы на прогулке, в общественном месте. Холка моментально вздыбливается при виде незнакомого человека или другого животного.

Но это на стадии юношества, так сказать подросткового возраста. Пока собака получила мало воспитания. Сразу необходимо осаждать рывком поводка, тем самым осаждая её пыл. С возрастом животное становится спокойнее. Но Вы, как ее хозяин, раздражительнее. Потому как каждое дело, к которому относишься серьезно, забирает часть покоя.

Интересное качество у немецкой овчарки то, что она может менять хозяина и с одинаковой легкостью слушается и выполняет команды разных людей. Поэтому, намечая заниматься дрессурой питомца, помните, что вам будет несколько больно и обидно, если на площадке ваша собака будет выполнять команды другого человека, а на вас не обращать никакого внимания.

Хочется отметить, что высокий интеллект немецкой овчарки оборачивается некоторыми тупиковыми ситуациями для ее хозяина. А именно, некоторые команды собака пропускает через свой, неведомый человеческой психологии, фильтр. Так, например, при команде «Фас», немец быстро ориентируется в обстановке. Боятся его или не боятся? Что находится в руках у объекта? И вообще, стоит ли кидаться, если это может оказаться вредным для его здоровья? Поэтому, подготовьте для начала себя к повседневным занятиям, прогулкам, режиму дня. И спокойствия. Только спокойствия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here