Когда и какие прививки нужно делать щенкам немецкой овчарки?

2830
privivki-nemeckoi-ovcharke

 

Немецкой овчарке нужно делать прививки от бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций, лептоспироза и парагриппа.

Это опасные для жизни и здоровья заболевания. Первую прививку в жизни щенка немецкой овчарки делают в месячном возрасте. Это если он здоров и уже мало есть материнского молока. Хотя бывают и другие варианты.

Например, если щенки в свой месяц еще получают достаточно материнского молока, то время прививки можно сдвинуть на неделю, ведь их иммунитет довольно крепок. Ослабленному щенку с плохим аппетитом и стулом тоже не стоит делать прививку до его полного выздоровления. Щенку еще за неделю до первой прививки дают противоглистное средство.

Наиболее популярные прививки для щенков немецкой овчарки

Хорошо подходит щенку прививка Nobivac PUPPY DP. Лучше щенка не везти в клинику, где он может заразиться чем-то. Стоит пригласить ветеринара на дом или отвезти щенка к заводчику. Впрочем, зачастую первую прививку щенки получают именно у заводчика. Тогда, покупая малыша, уже должен быть его ветеринарный паспорт, где указана дата и есть наклейка вакцины, которую собаке кололи.

Когда и какие прививки нужно делать щенкам немецкой овчаркиЭто поможет отсчитывать даты следующих вакцинаций и подбирать подходящую животному вакцину. Вторую прививку немецкой овчарке чаще всего делают в двухмесячном возрасте. Сначала, ровно через три недели после первой прививки снова проводится дегельминтизация. Можно дать специальную суспензию для щенков крупных пород в дозе согласно инструкции. Через неделю делается прививка, например, Nobivac DHPPi + LEPTO.

 

Малыш все еще имеет слабый иммунитет и подвержен разным заболеваниям, потому ветеринара лучше вызвать на дом. Также важно соблюдать строгий карантин и оберегать животное от контактов с другими собаками и прочими животными. Карантин заканчивается через 2 недели после этой прививки.

Третья прививка щенку обычно ставится в три месяца. Это снова может быть Nobivac DHPPi + LEPTO. И снова перед прививкой за неделю нужно провести дегельминтизацию. Если по каким-то причинам произошел сдвиг в прививках в сторону увеличения срока, то третья прививка должна делаться уже после смены зубов у немецкой овчарки, то есть около полугода.

В момент смены молочных зубов щенок очень ослаблен и вакцинировать его нельзя. Потом животное прививается каждый год в одно и то же время. Если животное было привито в здоровом состоянии, то вакцина никак на него не повлияет. Кроме голландских вакцин Nobivac pappy DP, Nobivac DHP Nobivac, DHPPi немецкой овчарке также колют российские Дипентавак и Гексаканивак. Также подойдут вакцины для собак Гексадог и Эурикан.

Цена

Стоимость дозы Нобивака Puppy DP (для щенков) – 170-200 рублей, Нобивака DHPPI (поливакцина) – 110-150 рублей, Дипентавака – 180 рублей, Гексаканивака – 130-150 рублей, Эурикана DHPPI – 150-170 рублей, Гексадога 300-330 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here