Особенности вязки немецкой овчарки

1004
особенности вязки немецкой овчарки

Для того чтобы провести правильную вязку немецких овчарок необходимо минимум три дня и еще не меньше двух недель на подготовку.

При этом есть определенные сроки частоты вязок. Так вязать сук рекомендуется не чаще раза в год, то есть через одну течку. Кобеля тоже нельзя вязать часто иначе его потомство становится не качественным. Стоит обратить внимание на параметры собак.

Например, если кобель крупный, то суку нужно искать небольшую, чтобы потомство получилось стандартным, а не выбраковочным. И наоборот – крупной суке лучше подобрать небольшого кобеля. Вязку немецких овчарок лучше проводить на территории кобеля. Так он будет чувствовать себя увереннее, а сука станет податливой и робкой.

Основные правила вязки немецкой овчарки

Особенности вязки немецкой овчаркиМесто должно быть защищенным от чужих глаз, но не тесным, без травмирующих углов. Первая вязка суки рекомендована на третью течку – примерно в полтора года. Такой же возраст оптимален и для кобеля. Но не стоит сводить двух неопытных животных. Лучше если кто-то из них будет старше и с положительным опытом вязок.

Немецкие овчарки – довольно тяжелые животные и потому при вязке обязательно должны присутствовать хозяева. Суку лучше подстраховывать под живот, чтобы она не проседала от веса кобеля. За две-три недели до вязки у обоих животных необходимо прогнать глистов, а также вывести блох и провести профилактику от клещей.

Также у них должны быть сделаны все прививки. Сука готова к вязке в течение трех дней между 9 и 20 днем течки. У каждой собаки это свой период и его можно определить по особым признакам. Например, при поглаживании по спине она начинает отводить хвост в сторону, а выделения становятся практически бесцветными.

Перед вязкой немецкую овчарку лучше не кормить минимум 4 часа. Также ее следует выгулять. На вязку на собак нужно надеть намордники, потому что сука может огрызаться. Если случка прошла правильно, то между собаками образуется замок: они некоторое время не могут разъединиться. Это может длиться до часа.

Именно в это время происходит семяизвержение. При образовании замка кобелю трудно стоять в садке и хозяину стоит помочь ему перенести заднюю лапу через круп суки. При этом все время замка суке нельзя позволять лечь, чтобы она не травмировала кобеля. Если замок не получился, кобеля нужно задержать в петле суки, по крайней мере, в течение пяти минут. Это тоже может быть вполне результативная вязка.

После вязки кобеля можно выгулять, а суке лучше еще час не давать возможности сходить в туалет. Через сутки следует повторять вязку, чтобы быть уверенным в положительном результате.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. ищем девочку немецкой овчарке в городе Иркутск . нашему мальчику полтора года . не развязан . не большой не маленький средних размеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here