Какой сухой корм лучше подойдет для мопса?

1982
какой сухой корм лучше подойдет для мопса

 

Выбрать сухой корм для мопса – непростая задача. У собак этой породы часто возникает аллергия на компоненты корма, поэтому приходится перепробовать ни одну марку, прежде чем остановиться на конкретном виде.

Редко владельцы мопсов сразу находят оптимальный вариант, но всё-таки советы заводчиков им в этом помогут.

Как выбрать сухой корм для мопса?

В готовых сухих кормах для собаки содержатся белки растительного происхождения в большом количестве, поэтому они очень питательны. Процентное содержание жира, наоборот, очень низкое, а калорийность минимальная. По этой причине сухой корм больше всего подходит мопсам, которые склонны к ожирению.

При правильной дозировке от сухого корма они не набирают лишнего веса, что очень часто наблюдается при натуральном кормлении. Во всех марках сухого корма есть деление на возрастные категории: «Юниор» (с 6 месяцев до 1 года) и «Стандарт» (с 1 года до 7 лет).

Во многих марках есть дополнительные категории: для стареющих собак, для собак, склонных к ожирению, специальные диетические корма. Разработан сухой корм и для маленьких щенков «Паппи», который можно давать сразу после отъёма от матери. Хотя мопсы относятся к маленьким породам, но вопрос о цене корма также актуален для их владельцев.

Вечный спор о цене корма можно решить только на собственном опыте. Как показывает практика, дешёвые корма часто вызывают аллергию у мопсов, и в итоге такая экономия приводит к дополнительным затратам на лекарства и посещение ветврача. Кроме того, дешёвые корма менее питательны, а значит, их нужно давать больше для того, чтобы собака была сыта.

Основные отличия дешёвого корма:

  • ингредиенты кукуруза и соя;
  • низкая биологическая ценность;
  • плохая усвояемость;
  • низкая калорийность.

Отличия дорогого сухого  корма для мопсов:

 

  • мясные продукты;
  • высокая питательность;
  • хорошая усвояемость.

какой сухой корм лучше подойдет для мопсаКроме того, производители часто меняют состав дешёвого корма в зависимости от выгодной цены на продукты. Поэтому покупая привычную упаковку знакомого корма, можно не заметить, что в нём появились новые, вредные вашему мопсу компоненты. В сухих кормах содержится примерно 10% влаги, поэтому в рацион собаки нужно вводить питьё в достаточном количестве.

Покупая корм, нужно всегда прочитать список ингредиентов, чтобы понять его ценность. Нередко можно заметить, что дорогие и дешёвые корма имеют идентичный состав, а цена является всего лишь рекламным трюком. Гранулы сухих кормов имеют разнообразную форму и цвет, но в них содержится примерно одинаковый набор ингредиентов:

  • зерновая мука;
  • соевая мука;
  • мясо-костная мука;
  • жир животного или растительного происхождения;
  • витаминно-минеральный комплекс;
  • вкусовые добавки.

Если корм стоит дорого, то в нём должны присутствовать продукты переработки мяса вместо соевой муки.

Популярные марки сухого корма для мопсов

Трудно назвать конкретную марку корма, которая подошла бы всем мопсам без исключения, потому что такого корма просто не существует. Даже в одном помёте рождаются щенки с разными вкусовыми предпочтениями и различной склонностью к аллергии. Владельцы мопсов рекомендуют пробовать такие корма, как:

  • «Екануба»
  • «Хиллс»,
  • «Акана»,
  • «Фёст Мейт»,
  • «Ориджен»,
  • «Канидэ».

Хотя есть и много других сухих кормов премиум-класса, которые могут понравиться вам по цене, а вашему мопсу по вкусу. Популярные корма «Роял Канин», «Про План» и «Педигри» редко выбираются для мопсов, но в любом случае, каждый раз выбор корма за конкретным владельцем.

Сколько сухого корма давать мопсу и сколько раз в день их кормить?

какой сухой корм лучше подойдет для мопсаВсе знают, что мопсы не равнодушны к еде и любят покушать. Если их не ограничивать, они скоро могут превратиться в «мячик на ножках», что смотрится хотя и мило, но небезопасно для здоровья маленьких обжор. Поэтому каждый владелец мопса должен твёрдо определить суточную норму корма и разбить её на порции для каждого кормления.

Если вам кажется, что ваш мопс всё равно выглядит голодным, попробуйте выбрать более питательный корм, вместо того, чтобы увеличивать дозу привычного корма. Взрослого мопса кормят 2 раза в день: утром и вечером, некоторые владельцы добавляют ещё одно кормление, но в таком случае суточная норма всё равно должна оставаться прежней, а не увеличиваться.

Порции можно делать как одинаковыми для каждого кормления, так и увеличивать их в пользу, например, утреннего кормления. Некоторые мопсы, наоборот, любят покушать вечером. В таком случае можно давать 1/3 суточной нормы утром и 2/3 вечером. На упаковках сухого корма приводится примерная дозировка, которой стоит придерживаться.

Там вы найдёте информацию о соотношении веса и количества сухого корма. Чтобы добиться максимальной точности, нужно приобрести специальный мерный стаканчик и набирать им количество корма на каждое кормление.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here