Уход за мальтийской болонкой (мальтезе)

8

За каждой собакой должен осуществляться правильный уход, способный творить чудеса и делать из представителя любой породы образцово выращенного победителя выставок.

Особенно важно знать и соблюдать все тонкости правильного ухода за такой породой как мальтийская болонка.

Как ухаживать за мальтийской болонкой: основы

Уход за этой породой, с одной стороны, несложен, но в тоже время он должен быть регулярным и требовать от вас достаточного количества свободного времени. Правильный уход за питомцем должен осуществляться по следующим направлениям:

  • сбалансированное питание,
  • уход за шерстью,
  • уход за глазами и ушами,
  • также прогулки и организация активной жизни собаки.

Основа всего процесса ухода – это правильно составленное меню, поэтому его разработке надо уделить внимание. Мальтийская болонка, уход за которой будет основываться на калорийном полезном питании, будет получать все необходимые витамины и питательные вещества. Это поможет избежать многих проблем, облегчив уход за ней.

Следующий важный момент – это уход за шерстью, которая является бесценным украшением этой породы. Малейшие сбои в уходе могут привести к тому, что внешний вид вашей собаки станет больше напоминать беспризорную дворнягу.

Настоящие ценители красоты мальтийских болонок в своём распоряжении имеют огромный арсенал средств, напоминающий оборудование салона красоты. Несколько видов расчёсок, красивые заколки, специальные шампуни и бальзамы – всё это необходимо для ухода за шерстью данной породы.

Важные процедуры ухода за мальтезе

Еженедельное купание и ежедневное расчёсывание выполнят своё дело – ваш питомец будет обладать шелковистой длинной шерстью, делающей его похожим на нежное облачко, которое будет проплывать рядом с вами, вызывая всеобщее восхищение. Уход за болонкой включает и регулярные гигиенические процедуры, которые проводятся с глазами, ушами и когтями.

Когти надо периодически аккуратно стричь, а уши чистить, не допуская попадания в слуховые проходы шерсти. Особенного ухода у мальтезе требуют глаза, которые подвержены образованию выделений. Эта проблема затрагивает не только здоровье, но и внешний вид болонки, так как вокруг глаз образуются неэстетичные тёмные подтёки.

Рекомендуется обрабатывать их специальным лосьоном и маскирующей пудрой, а ещё лучше устранить саму причину выделений, которая может объясняться неправильным питанием или попаданием в глаза шерсти. Поэтому закалывание шерсти над глазами несёт в себе не только эстетический, но и практический смысл.

Уход за представителями породы мальтийская болонка имеет ряд особенностей, учитывая которые можно вырастить красивого и здорового питомца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here