Отзывы владельцев о породе лабрадор

1732
Отзывы владельцев о породе лабрадор

 

В адрес администрации www.dogsecrets.ru часто приходят письма читателей сайта, в которых они рассказывают о своих питомцах. Несколько из этих писем, в которых пойдет речь о собаках породы лабрадор, мы объединили в эту статью. В ней вы прочитает 3 отзыва о лабрадорах.

Отзыв о лабрадоре №1. Умный друг

Отзывы владельцев о породе лабрадорВ детстве и юности у меня были овчарки: немецкая, потом среднеазиатская. Потом я переселился в квартиру, но всегда хотел опять завести собаку. Решил выбрать лабрадора и не пожалел. Привык к жёсткому воспитанию собак, но с лабрадором у меня так не получалось.

Он такой ласковый, и у него такие выразительные добрые глаза, что его очень трудно наказывать или даже просто ругать. Поэтому до 5 месячного возраста Зевс рос полным балбесом. Когда я понял, что скоро в моём доме появится неуправляемая собака, которая по своей силе ничуть не уступает овчаркам, то решил не реагировать на его красивые глаза.

Занялся его воспитанием, наказывал, когда было нужно, и вырастил себе умного и хорошо воспитанного друга. Зевс знает много команд, помимо стандартного набора, ему можно просто сказать: «Зевс, принеси пульт!», или «Посмотри в окно!», и он всё это делает. Лабрадоры очень умные, они легко идут на контакт, добрые ласковые существа. Правда, они весьма обидчивы и ревнивы, по крайней мере, мой лабрик очень обижается, когда я глажу другую собаку.

За ним очень интересно наблюдать, у него прикольные движения, когда он играет с другими собаками или детьми. Летом часто хожу с ним на речку, купаться Зевс готов хоть весь день. В общем, лабрадоры – это большие умницы, и с ними никогда не бывает скучно.

Игорь, Спб

Отзыв о породе лабрадор №2. Красивый и добрый

Отзывы владельцев о породе лабрадорМне давно нравились лабрадоры, особенно палевого цвета. Поэтому когда я смогла себе позволить завести собаку, вопрос о выборе породы даже не стоял: только лабрадор. Я приобрела себе породистого щенка-девочку, собиралась заниматься ей по полной программе, то есть выставки, разведение.

 

Но в 4 месяца случилась неприятность, моя Лана сломала лапку, пришлось делать операцию, потом был период восстановления. В общем, было не до выставок, и даже когда всё закончилось, лапка осталась немного короче, так что о выставочной карьере пришлось забыть. Но я всё равно обожаю свою Лану и не променяю её на другую собаку. Она очень добрая, я бы даже сказала позитивная собака, от общения с ней у меня сразу поднимается настроение.

Лабрадор – это тонкий психолог, который чувствует настроение хозяина. Когда я прихожу уставшая и раздражённая с работы, Лана радуется мне, но не требует внимания, просто ложится у ног и смотрит на меня с безграничной любовью. Когда я в хорошем настроении, Лана сразу прибегает с мячиком и просит с ней поиграть. А ещё она невероятно красивая. По крайней мере, мне кажется, что она самая красивая из всех других пород. Я никогда не понимала, зачем заводить злых собак с злобным выражением морды. Для меня лабрадоры – это просто лучики солнца в жизни человека.

Оксана, Москва

Отзыв №3. Друг детей и душа компании

Отзывы владельцев о породе лабрадорВ нашей семье 5 лет назад появилось большое и доброе чудо: лабрадор Лорд. Сказать, что наша жизнь изменилась, это ничего не сказать. Раньше мы любили природу чисто теоретически, всё не было времени собраться и поехать куда-нибудь. Когда появился Лорд, мы стали больше гулять, выбираться всей семьей в парки отдыха, ездить на пруд, в лес.

Наша семья стала даже дружнее, не зря лабрадоры являются символом счастливой семейной жизни, это действительно правда. Лорда любим не только мы, но и весь наш двор, к нам постоянно подходят дети погладить его, он даёт им лапу, дети радуются и смеются. Когда Лорд выходит на улицу, вокруг него сразу образуется аура любви и радости. Я очень рада, что мы завели эту весёлую и добрую собаку, а не поддались моде на злых охранников или маленьких собачек, которые в большинстве своём также очень злые.

Лорд – душа собачьей компании, на прогулках вокруг него всегда весёлая возня. Он играет с щенками, не обижает маленьких, и никому другому это сделать не позволит. Хоть он и добряк, но за себя при необходимости постоять умеет, и других собачек, которые поменьше, всегда защитит. Наш лабрадор – это член нашей семьи, которого мы очень любим и гордимся им.

Татьяна, Самара

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here