Какой сухой корм для лабрадора лучше?

271
Какой сухой корм для лабрадора лучше

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Требования к лучшему сухому корму для лабрадора 

Какой сухой корм для лабрадора лучшеВыбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

  • Вкус должен нравиться собаке;
  • Цена должна устраивать владельца;
  • Выбранный сорт всегда есть в продаже;
  • У собаки нет симптомов аллергии на корм.

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первые недели сухое питание обязательно замачивают в тёплой воде или молоке. Примерно с 6-месячного возраста можно переходить на тип питания «Юниор» — это меню для молодых собак.

Какой сухой корм для лабрадора лучшеЛабрадор – крупная порода, поэтому такой корм подходит им до возраста 18 месяцев. Для взрослых собак старше 1.5-2 года рекомендуется тип корма «Стандарт», который учитывает потребности собак, ведущих спокойный образ жизни. Если ваш лабрадор подвергается дополнительным физическим нагрузкам, то нужно выбирать специальные серии кормов для активных собак.

Также есть еда для беременных и кормящих сук, для стареющих собак, для тех, у кого есть склонность к аллергии. Некоторые производители выпускают специальные лечебные корма, которые необходимы на период восстановления после болезней и операций.

Сколько давать сухого корма лабрадору: нормы. которые советуют ветеринары

Многих владельцев волнует вопрос о дозировке сухого корма. Общие рекомендации на упаковке не могут учитывать индивидуальных потребностей собаки. Иногда даже сам владелец не в состоянии определить ту грань, за которой он начинает перекармливать собаку или, наоборот, недокармливать её.

Такие ошибки приводят к неправильному физическому развитию собаки. Если вы сомневаетесь в том, что правильно определили норму каждой порции, то нужно проконсультироваться со специалистом-знатоком породы, который оценит физическое состояние собаки.

Наблюдайте за темпами развития своего щенка, за тем, как он формируется, и на основе этих наблюдений вносите свои коррективы. В результате вы обязательно найдёте верное решение в виде оптимальной суточной нормы корма. Некоторые владельцы предпочитают кормить собаку не одинаковыми порциями, а разными, например, утром дают 40%, а вечером 60% положенного на сутки корма.

Отзывы о сухом корме для лабрадора

Отзыв №1

Какой сухой корм для лабрадора лучшеПри покупке лабрадора мы получили рекомендации по его кормлению сухим питанием PRO PLAN. Но мой муж сразу обратил внимание на аллергическую реакцию у щенка: у него были тёмные ушки, и шерсть выглядела не очень здоровой.

Поэтому мы сразу начали искать другой корм и в этот же день купили Eukanuba для щенков крупных пород. На этом корме вырастили настоящего красавца-атлета лабрадора. Ни лишнего веса, ни проблем с костяком не было. На выставках мы не были, но о нашем Рэе всегда лестно отзывались породники, говоря, что у него сложение без изъянов.

Думаем, в этом заслуга правильно выбранного рациона. После года перешли на корм этой же марки, только для собак взрослых пород. Это специальный сухой корм для лабрадоров. Там на упаковке изображён чёрный лабрадор. Наш Рэй активный, красивый и здоровый, проблем с весом и аллергии у него нет, поэтому экспериментировать и менять рацион мы не собираемся, тем более что его цена нас устраивает, и он всегда есть в наличии в доступных для нас местах продаж.

Алиса, Москва

Отзыв №2

Я не удержалась от соблазна и завела сразу двух лабрадоров. Вопрос о выборе пищи был на повестке дня несколько месяцев. Перепробовали несколько марок, у каждой были свои недостатки. Мне, конечно, хотелось найти такой корм, который бы подходил сразу для обоих моих питомцев. Но у меня так и не получилось это сделать.

Начала давать собаке корм Хилс, у одного всё было отлично, а второй мой лабрик от него упорно отказывался, и симптомы аллергии у него проявились через две недели. Теперь я кормлю одну собаку питанием Хиллс, а вторую Акана. Конечно, немного хлопотно покупать разные рационы, но это ещё раз подтверждает то, что даже собаки одной породы требуют индивидуального подхода.

Татьяна, Санкт-Петербург

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here