Как назвать лабрадора? Наиболее популярные клички для лабрадора мальчика и девочки

1016
Как назвать лабрадора? Наиболее популярные клички для лабрадора мальчика и девочки

Лабрадор – одна из тех пород, для представителей которой легко выбрать подходящую кличку. Это крупная собака, но добродушная, поэтому её можно назвать практически любым собачьим именем от милого «Малыш» до представительного «Дон» или «Граф».

Клички для лабрадоров-мальчиков

Как назвать лабрадора? Наиболее популярные клички для лабрадора мальчика и девочкиМожно заготовить имя для собаки заранее, но лучше выбрать его, когда вы увидите своего лабрадора. Часто при одном взгляде на щенка в голову сразу приходит вариант его имени. Трудность в том, что обычно у каждого члена семьи свой взгляд на этот вопрос. Глава семьи хочет назвать его Алекс, дети спорят между Барни и Спайки, а маме он напоминает мушкетёра Атоса.

Но выбрать нужно одно имя, с которым щенок вырастет и проживёт всю свою жизнь. Если вы приобрели лабрадора с документами, то выбор имени ограничен: оно должно начинаться на определённую букву алфавита, например Д. Как правило, красивые, но длинные имена дают уже заводчики: Дон Жуан из Лабрадории или Денди Великолепный из Лабрадории.

Как видите, в именах присутствуют и названия питомников. Разумеется, таким именем называть собаку в повседневной жизни будет сложно. Но если вы берёте уже подросшего щенка в возрасте старше 3 месяцев, то он уже привык к своему имени, и вы просто сократите имя и будете звать его Доном или Денди. Выбирая кличку для лабрадора-мальчика, можно пройтись по иностранным именам, среди которых есть много интересных вариантов:

  • Анри,
  • Бен,
  • Гарри,
  • Генри,
  • Джаспер,
  • Джерри,
  • Дилан,
  • Крис,
  • Майк,
  • Мейсон,
  • Ральф,
  • Том,
  • Фред,
  • Хэнк.

Плодотворную тему для выбора имени можно найти буквально во всём, что вас окружает. Возьмите за основу месяц рождения вашего щенка, и вы получите много интересных кличек. Например, ваш лабрик родился в ноябре: клички: Ной, Рон, Борн, Рено. Или возьмите английское название месяца: November, и придумайте кличку на его основе: Вемб, Вебер, Новер.

Как назвать лабрадора? Наиболее популярные клички для лабрадора мальчика и девочкиВ таком случае вы получите кличку со смыслом, и в то же врем избежите выбора распространённых имён для собак. Любителям редких и экзотических имён поможет энциклопедия, в которой можно найти много интересных и необычных кличек. Главное, знать, что они обозначают. Здесь вы найдёте клички в честь богов и полководцев, политиков и художников, литературных героев и географических названий. Зевс, Багги (Багратион), Буш, Раф (Рафаэль), Бендер, Дунай – все эти клички вызывают определённые ассоциации.

Не забывайте только о том, что кличка собаки, как и имя человека, способна влиять на его судьбу. Возможно, лабрадор по кличке Зевс будет более воинственным, Бендер – хитрым, а Раф – мечтательным. Название породы «лабрадор» представляет отличную основу для выбора клички:

  • Лабор,
  • Лад,
  • Алдар,
  • Барри,
  • Балор.

Представители этой породы могут быть трёх разных окрасов, и принадлежность к одному из цветов также можно подчеркнуть в имени. Блэк или Зорро – для чёрных лабрадоров, Кокос или Шок – для коричневых, Вайт, Голд – для светлых.

Имена для лабрадоров девочек

Как назвать лабрадора? Наиболее популярные клички для лабрадора мальчика и девочкиДля лабрадора-девочки особенно хочется подобрать достойное её красоты и преданности имя. Назовите её Адель, что означает благородная и добрая, и вы отразите сущность этой породы. Прекрасных представительниц этой породы очень много, и у каждой из них должно быть своё уникальное имя, поэтому выбор кличек огромен. Аврора, Ассоль, Стелла, Эльза, Эмми, Энджи – благозвучные нежные имена, которые отлично подходят девочкам-лабрадорам.

Величественно звучат имена Алексия, Аманда, Гавана, Сиера. Можно назвать щенка интересным говорящим именем: Санта – в вашем доме всегда будет праздничное настроение, Лакки – счастье всегда будет рядом; Астра, Роззи, Жасмин – прекрасный цветок, радующий глаз; Пальма – большая и красивая защита вашего дома.

Для лабрадора-девочки прекрасно подходят иностранные имена знаменитостей:

  1. Шерри,
  2. Лана,
  3. Бонни,
  4. Монро,
  5. Одри,
  6. Наоми,
  7. Николь,
  8. Шакира.

Вы можете выбрать практически любое имя или название группы, которое вызывает у вас положительные ассоциации. Как и в случае с мальчиками, в кличке можно отразить цвет вашей собаки: Голди, Барби, Блонди, Луна – светлые, Пантера, Блэкки – чёрные. Можно найти литературу о значении имён и узнать о том, каким характером они наделяют своих обладательниц.

Бекки – спокойная, но очень упрямая собака (объясняется сочетанием двойного звука «кк»). Бетти – добра и преданна, тяжело привыкает к новым людям. Лада обладает приветливым, незлобливым нравом, неисправимая сладкоежка, любит ездить в машине.

Как назвать лабрадора правильно?

Как назвать лабрадора? Наиболее популярные клички для лабрадора мальчика и девочкиКаждый владелец волен выбирать имя, которое ему больше нравится, но всё-таки есть смысл прислушаться к советам, накопленным собаководами.

  1. Имя должно быть коротким – не более двух слогов.
  2. Звучность имени важна для быстрого запоминания собакой.
  3. Кличка должна вызывать положительные ассоциации. Не наполняйте имя собаки негативным смыслом: Хаос, Беда, Смерч, Вор. Произнося их каждый день, вы со временем почувствуете себя некомфортно.
  4. Не давайте клички родителей собаки.
  5. Не называйте именами людей, которые распространены в той стране, где вы живёте.
  6. Не давайте имена, значение которых вам неизвестно.
  7. Не давайте собаке бессмысленное имя, состоящее из непонятного набора букв или цифр.
  8. Не называйте собаку простонародным именем для «двортерьеров»: Шарик или Жучка. Если вы любите своего лабрадора, то обязательно подберёте для него красивое имя, наполненное положительным смыслом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А мы щенка Казей назвали в честь персонажа книги Ильи Копытова. Думали думали, потом пришли дети, которые прочитали книжку и предложили свой вариант, мы переглянулись и решили, почему бы и нет, коротко и довольно мило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here