Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

1745
привики щенкам лабрадора

 

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Среди них:

Основные правила вакцинации

какие прививки нужно делать щенкам лабрадораПервая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививается Nobivac DHPPi + L, тоже желательно на дому. Только через две недели после этой вакцины щенка можно выводить на прогулки. Третья прививка делается в три месяца (Nobivac DHPPi + L), а четвертая — около 11 месяцев, когда у щенка сменятся все зубы.

 

Каждый раз за неделю до этого мероприятия проводится дегельментизация. И потом каждый год в одно время делаются все следующие прививки одним комплексом. Если прививается здоровое животное, никаких побочных эффектов от прививки не возникает. Для вакцинации лабрадора чаще всего используются такие качественные вакцины как:

 Eurican (Франция),

Duramune (США),

Vangurad (США),

Nobivac (Голландия).

Цена

Стоимость Нобивака зависит от его предназначения. Так препарат для щенков Puppy DP стоит порядка 170-200 рублей, а поливакцина для взрослых собак DHPPI – 110-150 рублей.

Препарат Duramune стоит около 200 рублей за дозу, Эурикан для взрослых животных DHPPI — порядка 150-170 рублей. Стоимость Vanguard – 80 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here