витамины для лабрадора

 

Витамины играют большую роль в укреплении здоровья лабрадора. При этом нужно хорошо понимать, что то, что является витамином для человека, может не приносить никакой пользы собаке.

Например, все знают, как полезна морковь благодаря каротину и многие хозяева таких собак, как лабрадор, включают в рацион собаки тертую морковь. Однако уже давно известно, что каротин в организме плотоядных не усваивается и потому именно морковь не может быть для лабрадора источником витамина А.

Какую пищу можно давать лабрадору в качестве необходимых витаминов?

Какие витамины давать лабрадоруЛучше с этой целью давать собаке морскую рыбу или рыбий жир. Для лабрадора также важны витамины группы В, которые есть в сыром мясе, рыбе, сыре, а также в пивных дрожжах. В небольших количествах питомцу можно давать морскую капусту, которая улучшает состояние шерсти и кожи.

Для лабрадора очень важен такой витамин, как РР. Без него у животного может трескаться кожа и язык, поражается нервная система. Натуральным источником этого витамина является рыба, гречневая крупа, бобовые продукты и мясо.

 

Все эти продукты нужно добавлять в рацион лабрадора, которые питается натуральной пищей. Кроме специальных продуктов собаке можно давать специальные пищевые добавки, которые восполняют дефицит определенных витаминов. Например, есть добавки из смеси минералов, витаминов и пивных дрожжей.

Щенку лабрадора нужно давать таблетки глюконат кальция, фитина и глицерофосфот кальция. Их дают перед едой по 2 штуки, можно размолоть и добавить в еду. Также продается много сбалансированных подкормок, которые можно давать как при натуральном кормлении, так и при питании собаки сухим кормом.

Наиболее популярные витамины для щенков лабрадора и взрослых собак

Гелаклан бейби — диета для скелета щенков и молодых собак. Содержит гидролизат коллагена и минералы и хорошо укрепляет и влияет на формирование костной ткани у подрастающих собак, а также защищает опорно-двигательную систему животного.

НАРРY DOG (MuitiVitamin Mineral) – прекрасно сбалансированная подкормка из минералов и витаминов, отлично подходит для щенков лабрадора. VETZYME+ , натуральные таблетки с минералами, витаминами и дрожжами. «8 in 1» CALCIDEE – комплексный препарат с фосфором, кальцием, витамином Д . «8 in 1» EXCEL GLUCOSAMINE — витамин С, кальций, микроэлименты и глюкозамин для укрепления хрящей и связок, профилактики болезней суставов собак.

«8 in 1» EXCEL BREWERS YEAST – специальный комплекс витаминов для правильного развития щенков. VITAPET R and A Formula For Large Dogs — мультивитамины в жидком виде для развития и роста щенков. NUTRICOAT СAROB FLAVOR — витамины для красивой шерсти и здоровой кожи лабрадора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here