Состав и отзывы на сухой корм для собак Рекс

Состав и отзывы на сухой корм для собак Рекс

Сухой корм для собак Рекс производится в Белоруссии на Жабинковском заводе комбикормов. Компания занимается не только питанием для собак, завод выпускает комбикорма для многих видов домашних животных, в том числе и таких экзотических как страусы.

На производстве задействованы специалисты, которые занимаются разработкой оптимальных рационов для домашних питомцев. О том, что продукция крупнейшего в Белорусской республике комбикормового завода пользуется спросом, говорит тот факт, что объём производимой продукции за несколько лет увеличился в два раза.

Основная целевая аудитория кормов для собак – это владельцы крупных и средних пород. Недаром лицом бренда стала немецкая овчарка, а слоган компании – «Рекомендуем эффективное кормление собак», именно так расшифровывается название корма Рэкс.

Состав корма для собак Рекс

Состав и отзывы на сухой корм для собак РексВ его составе преобладают зерновые ингредиенты:

  • пшеница,
  • кукурузная мука,
  • соя,
  • рис

Мясные ингредиенты представлены рыбной и мясокостной мукой без указания конкретного источника мяса. В формулу корма Рэкс включены жир животного происхождения, витамины A, E, D3и минералы. Знакомство с составом корма явно свидетельствует о его зерновой основе. Производитель гарантирует натуральность всех продуктов и отсутствие компонентов синтетического происхождения.

В корме есть необходимые добавки, которые благотворно действуют на состояние кожи и шерсти, укрепляют зубы и суставы, повышают иммунитет. Но в составе питания присутствуют ингредиенты, например, пшеница и соя, которые у многих пород, склонных к пищевой аллергии, вызывают симптомы этого заболевания. Минимальное содержание протеина в пище 20%, жира – 6%, максимальная влажность – 10%.

Виды сухих рационов Рекс

Линейка кормов Рекс разработана для собак крупных и средних пород всех возрастов. Рационы серии «РЭКСик» предназначены для щенков от 2-х месяцев до 1 года. Рацион взрослых собак состоит из питания серии «Рэкс», а для собак с повышенной активностью, в частности, служебных собак выпускается корм «Рэкс Плюс».

Производитель обратил внимание и на собак небольших размеров и выпустил для них рацион «Рэкс мини», предназначенный для животных старше 1 года. Сухое питание Рекс расфасовано в мешки весом по 20, 15 и 10 кг, а также в упаковки по 5 и 2 кг. Корм «Рэксик» продаётся также в маленьких упаковках по 1 кг.

Отзывы

Отзыв №1

Состав и отзывы на сухой корм для собак РексУ меня в частном доме живёт крупная немецкая овчарка. Часто приходилось слышать от соседей причитания о том, как же я кормлю своего «коня». Но на самом деле кормление моего верного стража обходится мне недорого, потому что я решил выбрать недорогой по цене корм «Рэкс».

Посмотрев рекламу этого питания с участием немецкой овчарки, мне тоже захотелось кормить своего Зевса этими рационами. Собака у меня всегда сытая и здоровая, я считаю, что эта еда – удачный выбор для владельцев крупных собак.

Геннадий, Минск

Отзыв №2

Я иногда занимаюсь пристройством собак-отказников. Недавно ко мне попал молодой шарпей. Мне сказали, что ему давали недорогое питание Рекс и дали вместе с ним остатки упаковки этого корма. Собака была в плачевном состоянии, рацион явно ей не подходил.

У неё были проблемы с кожей, складки были в ужасном состоянии, шерсть сыпалась как с ёлки, которую выбрасывают через месяц после Нового года. Я сразу подумала, что это от корма, и анализы это подтвердили, на пару ингредиентов у собаки была аллергия. Одним словом, корм, может быть и хороший, особенно по цене, но подходит он далеко не всем собакам.

Ирина, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here