Состав и отзывы на корм для собак Пробаланс

2
Состав и отзывы на корм для собак Пробаланс

Сухой корм для собак Пробаланс (ProBalance) – это продукт российско-датского сотрудничества. Производство питания осуществляется на заводе рядом с Санкт-Петербургом на высокотехнологичном оборудовании из Дании, предназначенном специально для этой цели.

Пробаланс – это сухой корм премиум класса, доступный по цене и экономически выгодный. Главное, что при низкой цене производители питания выполняют все требования к рационам премиум-класса:

  1. используются натуральные ингредиенты,
  2. отсутствуют искусственные красители, консерванты и отходы пищевого производства.

Питание является полноценным рационом, не требующим прикорма специальными добавками. Формула еды создана на основе научного подхода и опыта ветеринарных врачей и диетологов. К плюсам корма Пробаланс относится его видовое разнообразие и учёт потребностей собак разного возраста и состояния здоровья.

Привлекает и тот факт, что пища российского производства, то есть ее всегда можно приобрести в любых количествах, не возникает проблем с поставками, как в случае со многими импортными кормами.

Состав

Состав и отзывы на корм для собак ПробалансВ составе корма Пробаланс отсутствуют дешёвые наполнители в виде кукурузы, сои и пшеницы. На первом месте в списке ингредиентов стоит дигидратированное мясо птицы, содержание которого не менее 30%. Зерновые культуры представлены рисом, который считается наиболее полезным для собак источником углеводов.

В формулу корма Пробаланс включена витаминно-минеральная добавка, в которой сбалансированы все необходимые собаке минералы и витамины. В питании есть:

  • рыбий жир,
  • масла – источники омега кислот,
  • полезные аминокислоты,
  • источники энергии и восстановления сил.

Уникальной разработкой является включение в формулу корма фитокомпозиции из целебных трав, которые необходимы собаке. Это травы, полезные для пищеварения, зрения, повышения иммунитета, кровообращения, шерсти и зубов:

  • базилик,
  • зверобой,
  • зелёный чай,
  • расторопша,
  • эхинацея,
  • фукус,
  • спорыш

В корме присутствует важный источник йода – ламинария, овощи: капуста и тыква, ягоды боярышника, рябины и шиповника. Формула Пробаланса содержит пребиотики и ценные масла. Все ингредиенты питания обладают высокой питательной ценностью, что позволяет сократить количество корма без ущерба для сытости и здоровья собаки. Удобная форма гранул корма соответствует анатомическим особенностям животных и укрепляет их челюстные мышцы и зубы.

Виды корма Пробаланс для собак

Видовой состав корма Пробаланс разнообразен и старается учитывать потребности всех собак. Основная линия питания предназначена для собак всех пород. Выпускается в жёлтой упаковке:

 

 

Данные виды корма предназначены для организации здорового питания собак, призваны повысить иммунитет и создать оптимальный баланс питательных веществ. Рацион для собак с повышенной активностью содержит больший процент мяса – 32%. Представлена специальная серия кормов, которую можно узнать по синей упаковке: Фитнес и Красота.

Пробаланс Фитнес (Fitness) выпускается под лозунгом: нормальный вес и мышечная масса. Данное питание предназначен для собак, которые не подвержены сильным рабочим нагрузкам, их уровень активности можно охарактеризовать как нормальный или низкий. Этот корм может быть порекомендован также в качестве диетического для собак с избыточным весом.

Процентное содержание белка находится на высоком уровне (26%), что позволяет сжигать жир, но сохранять мышечную массу. Пробаланс Красота (Beauty) для красоты шерсти. Рекомендуется во время подготовки собаки к выставкам. Улучшает состояние кожи и шерсти за счёт повышенного содержания льняного семени, что благотворно отражается на внешнем виде собаки.

Пробаланс предлагает специальные корма в зелёной упаковке. Пробаланс Starter для щенков от 1 до 3 месяцев, беременных и кормящих сук. Содержит все необходимые компоненты для правильного развития щенка и обеспечивает нормальное развитие суставов. Пробаланс Гипоаллергенный для собак всех пород.

Корм предназначен для собак с чувствительным пищеварением и склонных к пищевой аллергии. Ограниченный набор ингредиентов позволяет сократить число возможных аллергенов. Основные компоненты питания – рис и мясо индейки.

Отзывы на корм для собак Пробаланс

Отзыв №1

Состав и отзывы на корм для собак ПробалансЯ искала для своей собаки породы хаски подходящий корм. У меня очень активная девочка, мы её кормили сухим питанием другой марки в указанных дозах, но было такое впечатление, что она им не наедалась. Мне также была важна приемлемая цена питания и то, чтобы его всегда можно было найти в продаже.

Мой коллега-собаковод посоветовал мне обратить внимание на корм Пробаланс, сказал, что под этим брендом есть специальный рацион для активных собак, и возможно, он подойдёт моей Ирме. Я решила попробовать, и угадала с выбором марки. Моей суперактивной хаски он пришёлся по вкусу, и уже несколько месяцев она питается только этим рационом.

Чувствует себя прекрасно, наедается, и пока мы отказываться от него не будем. Тем более что скоро планируем вязку, а производитель предлагает корм для беременных, кормящих сук и маленьких щенков. Рада, что в такой ответственный период не придётся менять корм на другую марку, что всегда чревато неожиданностями.

Ирина, Санкт-Петербург

Отзыв №2

В сухом корме Пробаланс меня привлекла, если честно, прежде всего, умеренная цена. У меня несколько собак разных пород, поэтому слишком дорогие корма мне недоступны. Купила питание для взрослых собак средних и мелких пород, начала им кормить своих питомцев. Но то ли они были избалованы другими более дорогими рационами, то ли по какой-то другой причине, мои собаки встретили питание неохотно.

Пришлось от него отказаться и продолжить поиски идеального для всех нас рациона. Разговаривала об этом с опытным заводчиком, который живёт по соседству, он сказал, что в составе корма Пробаланс везде указано в составе дигидратированное мясо.

Это значит, что мясо подвергалось сильной обработке, что сильно снижает полезность и ценность этого продукта. Возможно, мои звери это инстинктивно почувствовали, так что, увы, сэкономить у меня не получилось.

Евгения, Санкт-Петербург

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Корм Пробаланс Нам с ротвейлером не понравился. Вес щенок за месяц почти не набрал. Жидкий стул запах от которого может сбить с ног чувствительного человека даже на улице. Ну и сильное выделение газов.Перейдя снова на Брит стул нормализовался после первой кормежки.

  2. Мои семь собак трех абсолютно разных пород (кане корсо,ирландские волкодавы и чихуахуа) едят «Пробаланс» уже более двух лет.Нареканий к качеству корма у нас нет.Все собаки находятся в отличной форме,едят с удовольствием.Подошел корм и нашему самому старшему и аллергичному кобелю,хотя подобрать корм для него было достаточно проблематично.
    В общем,мы довольны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here