Как правильно выбирать консервы для собак?

22
Как правильно выбирать консервы для собак

Консервы для собак отличаются друг от друга не только дизайном упаковки и маркой производителя. Более важное отличие – это состав, влияющий на полноценность питания.

Выбираем ингредиенты

Множество нюансов в виде присутствия различных добавок трудно учесть при выборе, поэтому нужно ориентироваться на главный критерий – содержание мяса. Здесь всё относительно просто: как бы аппетитно не выглядели консервы, и как бы вкусно они не пахли, на банке или на этикетке всегда есть список ингредиентов.

Как правильно выбирать консервы для собакВ порядке убывания в этом списке перечислены все ингредиенты. Если на первых местах вы видите:

  • мясо,
  • продукты переработки мяса,
  • ливер,
  • выпаренная мясная или мясо-костная мука,

то перед вами консервы мясного типа. Если список возглавляют различные злаки и их производные, а только потом упомянуты мясные ингредиенты, то данные консервы представляют собой смесь зерновых добавок с мясом. Поэтому основной совет при выборе консервов для собак – это тщательно изучить информацию об их составе.

Это полезно не только для получения представления о питательности корма, но и для выявления тех ингредиентов, на которые у вашей собаки есть аллергия. Если на этикетке указано, что в корме есть мясо, но не уточняется, какое именно, то это свидетельствует о низком качестве корма. Источник мяса должен быть обязательно указан.

Например, мясо курицы у некоторых собак вызывает аллергию, а мясо ягнёнка, наоборот, является самым гипоаллергенным мясным продуктом. Консервы мясного типа более чем на 90% состоят из мяса. Остаётся только выбрать вид мяса, который больше всего нравится и не противопоказан вашей собаке. Это могут быть консервы из мяса:

  • ягнёнка,
  • курицы,
  • индейки,
  • говядины,
  • оленины,
  • крольчатины.

Можно выбрать консервы, включающие в свой состав несколько видов мяса.

Выбираем тип консервов для собак

Как правильно выбирать консервы для собакОбратите внимание на то, к какому типу относятся консервы: являются ли они основой полноценного рациона или служат только добавкой к обычной пище. Информацию о том, являются ли эти консервы основным или дополнительным кормом, также ищите на этикетке. Консервы, предназначенные для основного питания, имеют сбалансированный стандартный состав. Они подходят для использования в рационе собаки каждый день.

Хотя опытные заводчики не рекомендуют полностью переходить на влажный корм для собак. Из-за содержания влаги такой корм теряет часть своей питательности по сравнению с сухим кормом, собака хуже им насыщается. Поэтому рекомендуется включать в рацион влажный корм в соотношении 1:1 с сухим. Есть тип деликатесных и лечебных консервированных кормов, которые не могут заменить основной рацион, а даются лишь в качестве небольших добавок.

Деликатесные корма – это лакомства, изготовленные из ценных видов мяса и экзотических фруктов и ягод. Например, консервы из куропатки и кокоса или из утки и черники. Такие консервы очень вкусные, но состав их не сбалансирован, то есть при кормлении только деликатесными консервами, нарушается баланс питательных веществ. Поэтому кормить ими собаку можно изредка или добавляя в ежедневный рацион небольшое количество деликатесной продукции (не более 10% от общей суточной нормы корма).

Лечебные консервы назначаются врачом при определённом заболевании или при курсе реабилитации после операции или болезни. Дозировка таких консервов строго рассчитывается, и превышать её нельзя. Не забудьте свериться с соответствием продукта возрасту вашей собаки. Выбирайте консервы, учитывающие возрастные особенности вашего питомца, и никогда не давайте щенку консервы для взрослых собак.

Смотрим на срок годности Никогда не забывайте перед покупкой консервов свериться со сроком годности. Если он уже близится к концу, то лучше воздержаться от покупки. Обратите внимание на состояние упаковки. Банка с консервами не должна быть деформированной или вздутой, со следами ржавчины, этикетка должна хорошо читаться, не иметь потёртостей и повреждений.

Пакет с консервами должен быть герметично запакован, без следов подтёков и повреждений упаковки. Учитывая все перечисленные советы, вы обязательно выберите для своего питомца подходящий ему влажный корм в виде собачьих консервов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here