Рейтинг лучших сухих кормов для собак 2014

40
Рейтинг лучших сухих кормов для собак 2014

Большой спрос на готовые корма для собак привёл к тому, что предложений в этом сегменте очень много. С одной стороны, хорошо, когда владельцам собак есть из чего выбирать, но с другой, непросто разобраться в огромном ассортименте и выбрать лучший корм.

Поможет сориентироваться в современной ситуации на рынке кормов наш рейтинг за 2014 год, основанный на исследованиях экспертов. Основными показателями для отбора в рейтинг служит содержание мяса и мясных продуктов, отсутствие красителей и других искусственных добавок, правильно подобранный баланс белков, жиров и углеводов, отсутствие сомнительных продуктов неизвестного происхождения.

ТОП 20 рейтинга лучших сухих кормов для собак 2014

Рейтинг лучших сухих кормов для собак 20141. Innova Evo Reduced Fat – корм из знаменитой линейки сухих кормов для собак на основе натуральных продуктов. Формула рациона основана на высоком содержании мяса индейки и курицы. Питание готовится из свежих продуктов, которые проходят более 50 экспертиз, подтверждающих их высокое качество.

2. Innova Evo Red Meat – рацион для собак из красного свежего мяса. Включает четыре вида мяса:

  • говядину,
  • оленину,
  • мясо ягнёнка,
  • мясо буйвола.

Это питание выпускается в крупных гранулах и в гранулах маленького размера. Отличается повышенной питательностью и лучшими вкусовыми качествами. Корм для собак Иннова готовится только из натуральных ингредиентов, содержащихся в сырой пище, также содержит полезные бактерии, пробиотики, благотворно влияющие на микрофлору организма собаки.

3. Orijen 6 fresh fish – еда, богатая свежим мясом рыб: лосося, сельди, сайды, камбалы, судака, щуки, сига. Питательность рациона объясняется тем, что он на 80% состоит из мяса рыбы. Также в состав корма для собак Ориджен входят полезные травы, клетчатка, бурые водоросли, фрукты и овощи. Здесь нет ненужных углеводов, питание заряжает собаку энергией, он питателен благодаря высокому (38%) содержанию протеина.

4. Orijen Puppy Large – корм для щенков, приготовленный из мяса цыплёнка, индейки и мяса рыбы. В состав корма включены печень индейки и цыплёнка, свежие цельные яйца, мясо лосося и сельди. В питании содержатся также куриные хрящи, богатый витаминами и минералами набор целебных трав, фруктов и овощей. Еда рассчитана на щенков всех пород и позволяет растить потомство здоровым и энергичным.

Рейтинг лучших сухих кормов для собак 20145. Orijen Senior – корм для стареющих собак, учитывающий их возрастные особенности и потребности в специальном рационе. Рацион готовится из свежих натуральных продуктов: мяса цыплят, индеек и рыбы. В состав питания включены полезные субпродукты:

  • сердце цыплёнка,
  • куриные хрящи,
  • печень индейки и цыплёнка.

Стареющей собаке будет полезно сбалансированное сочетание протеинов и жиров, и отсутствие углеводов и зерновых культур.

6. Orijen Adult – корм для взрослых собак. Даже представители самых маленьких пород по природе своей – хищники. Питание Orijen Adult это учитывает и предлагает состав, богатый мясными ингредиентами. Здесь нет зерновых ингредиентов, только свежее мясо выращенных на воле цыплят и индеек и пойманных в чистых канадских водоёмах рыб. Еда на 80% состоит из мяса, питателен и отлично усваивается. Источниками калорий служат протеины, полезные жиры, фрукты и овощи.

7. Acana Pacifica – корм, в основе которого рыбное разнообразие с северного побережья Канады. Ингредиенты питания – это свежая рыба, которая не подвергается заморозке перед производством из неё питания для собак. На 60% еда состоит из питательной рыбы: лосося, сельди, белой рыбы, камбалы. Рыбные протеины легко усваиваются и делают собаку здоровой, умной и сильной. Остальной состав питания приходится на полезные травы, бобовые культуры, фрукты и овощи.

8. Acana Grasslands – беззерновой корм для собак на основе мяса ягнёнка, утки и судака. Высокопротеиновая формула приближает рацион к естественному питанию, делает его лучшим рационом для здоровых собак всех пород. Для данной марки поставляются свежие продукты, которые не подвергаются заморозке и консервации. Комплекс полезных свежих трав, овощей, фруктов и ягод делает рацион собаки насыщенным и разнообразным.

9. Acana Prairie Harvest – корм высокого качества без содержания зерновых культур. Основной мясной ингредиент – свежий цыплёнок, также в рационе содержится мясо рыбы – свежего озёрного сига и судака. Дополнительным источником протеина служат свежие цельные яйца. В еде содержится полезный куриный жир и куриные хрящи. Также включён комплекс трав, ягод и свежих фруктов, являющихся источником калорий для энергии собаки.

Рейтинг лучших сухих кормов для собак 201410. На десятом месте рейтинга лучших сухих кормов для собак 2014 — CANIDAE All Life Stages – рацион, разработанный по формуле, учитывающей потребности собаки на протяжении всей её жизни. Питание содержит мясные ингредиенты: мясо курицы, индейки, ягнёнка и обезвоженное мясо океанической рыбы. Корм включает зерновые культуры, комплекс ферментов, витаминов и минералов.

11. CANIDAE Grain-free ALS formula – сухой корм для собак супер премиум класса. Основным источником протеинов является мясо океанической рыбы. Подходит для всех пород, идеален как повседневный корм, гипоаллергенен, комплексно заботится о здоровье собаки.

12. Go Natural – сбалансированный холистик корм канадского производства. Диетологии компании-производителя Petcurean разработали три уникальных формулы еды: беззерновую, цельнозерновую и для собак с чувствительным пищеварением и склонностью к пищевой аллергии.

13. Innova Adult Dog Food Dry – знаменитый холистик корм для взрослых собак с разными вкусами. В составе только натуральные ингредиенты: мясо курицы и индейки, говядина и баранина. Питание имеет беззерновую формулу с высоким содержанием протеина.

14. Acana Adult Dog – полноценный корм для взрослых собак всех пород. Формула этой марки включает источники протеина:

  1. цыплёнок,
  2. тихооокеанский лосось,
  3. цельные яйца,
  4. фитокомпозицию из полезных трав,
  5. витамины и минералы.

15. Корм Acana Light & Fit специально создан для обеспечения правильного рациона собак, склонных к ожирению и перееданию. Собака всегда будет в идеальном весе благодаря умело подобранным ингредиентам рациона: мясу цыплёнка, свежим яйцам и выловленной у берегов Ванкувера камбале. В сухом корме Акана минимальное содержание углеводов и сахаров, много белка. Единственным зерновым ингредиентом является резаный овёс.

Рейтинг лучших сухих кормов для собак 201416. Acana Lamb & Apple – корм для собак, чувствительных к пищевым аллергенам. Число ингредиентов в рационе ограничено, исключены распространённые аллергены. Единственный мясной ингредиент – мясо ягнёнка, 10% продуктов приходятся на свежие яблоки сорта Ред Делишес. Гипоаллергенный источник зерновых – это резаный овёс. Питание помогает правильно составить рацион даже для самой чувствительной к пищевым аллергенам собаки.

17. Acana Sport & Agility – корм, повышающий выносливость собак, ведущих активный образ жизни. Питание таких собак должно быть богато белками, поэтому рацион на 80% состоит из мясных ингредиентов. Свежее мясо сочных цыплят породы Кобб, натуральные яйца с канадских ферм, свежая рыба – всё это содержится в еде для собак, любящих спорт и активность.

18. CANIDAE Chicken & Rise – корм для собак высокого качества. Основной источник протеина – свежее мясо цыплёнка. В еду включены полезные натуральные добавки, улучшающие состояние кожи и шерсти собаки. Рацион содержит пробиотики и пребиотики, витамины и минералы.

19. CANIDAE Lamb & Rice – рацион, разработанный по уникальной формуле «как для людей». В питании учтены потребности собаки в протеине, нужная калорийность, сбалансированное сочетание всех ингредиентов, отсутствие продуктов-аллергенов. Мясо ягнёнка в дуэте с коричневым рисом – основной источник жизнерадостности и здоровья собаки.

20. Innova Reduced Fat Adult – корм на основе натуральных ингредиентов для взрослых собак. Рацион представляет собой диетическое питание с пониженным содержанием жиров. Низкокалорийное питание для собак, склонных к полноте, зарекомендовало себя как лучший способ привести вес животного в норму.

Этот рейтинг сухих кормов для собак 2014 составлен по материалам авторитетного американского журнала «Dog’s Life» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here