Сравнение сухих кормов для собак

564

 

В рекламе всех сухих кормов говорится об их пользе, но огромная разница в цене означает, что эти продукты довольно сильно различаются.

А ведь это питание, напрямую связанное со здоровьем питомца и потому его нужно выбирать осторожно и максимально щепетильно. Поэтому при выборе сухого корма лучше следовать определенным правилам. В идеале, рацион собаки должен быть согласован, а то и продуман ветеринаром в соответствии с возрастом, породой, состоянием здоровья и другими особенностями организма животного.

Сравнение состава сухих кормов для собак

Сухие корма для собак по качеству делят на три категории: супер-премиум, премиум-класс и эконом-класс. Сухие корма эконом-класса можно сравнить с лапшой быстрого приготовления. Они съедобны, но постоянное питание опасно для здоровья и приводит к заболеваниям пищеварительной системы, появлению аллергии, нарушениям обмена веществ.

В рацион питания их можно добавлять только в качестве редкого исключения. Корма премиум-класса изготавливаются из качественного сырья, но в нем не много животных компонентов по сравнению с растительными. При этом они хорошо усваиваются организмом. Лучшими являются супер-премиум корма. В их производстве используются только высококачественные натуральные ингредиенты:

 

  • мясо,
  • рыба,
  • злаковые высшего сорта.

При производстве таких кормов учитывается возраст, уровень физических нагрузок, масса тела животного, его общее состояние здоровья, а часто и порода. При выборе корма необходимо обращать внимание на состав. В хорошем корме в первую очередь будут указаны мясные продукты, а не субпродуктов или переработанные пищевые отходы, например, костная мука.

В идеале в составе должно быть написано не неконкретное «птица», а «курица» или «индейка». Также качественный корм содержит не более 50% злаковых или овощей. В составе корма должен быть указан конкретный ингредиент (рис, пшеница, овес и т.п.), а не мука. В хорошем корме должны быть:

  • коричневый или белый рис,
  • овес,
  • просо,
  • ячмень.

Кукуруза плохо переваривается, а пшеница часто вызывает пищевую аллергию. Также в корме должны быть все необходимые микроэлементы и витамины. У собак тоже бывают вкусовые предпочтения и животному может не понравится один рацион и стать излюбленным другой рацион одного и того же корма.

Где лучше купить?

Подбирая корм, лучше поначалу покупать не большие и более выгодные пачки, а пробники, чтобы проверить реакцию собаки на данный корм. Следует учитывать, что хороший корм на основе качественного сырья по определению не может быть дешевым, поэтому лучше не обращать внимание на рекламу кормов эконом класса.

Кроме того, хороший корм не продается в супермаркете. Лучше всего его искать в зоомагазине или вообще в магазине, специализирующемся на кормах. Еще одним признаком качественного корма является присутствие в линейке большого выбора не только меню, но и кормов для разного возраста и пород животных, а также наличие так называемых ветеринарных кормов для собак, рекомендуемых при разных состояниях здоровья. Это говорит о том, что компания-производитель имеет собственные лаборатории и серьезно подходит к вопросу изготовления корма.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here