Какой сухой корм выбрать для беременной собаки?

660
Сухой корм для беременных собак

 

Беременной собаке необходимо особое питание, чтобы будущие щенки правильно развивались, а мама хорошо себя чувствовала. Практически все марки сухого корма премиум и суперпремиум класса имеют специальный корм для беременных собак.

Это такие марки как:

Особенность кормов для беременных собак

Эти корма отличает специальная сбалансированность определенных ингредиентов и непременно высокое качество. Корм для беременных сук обладает высокой питательностью и усвояемостью. Он должен способствовать правильному формированию у щенков костяка, а у суки стимулировать образование молока у суки. В период вынашивания щенков очень важно кормить собаку кормами с легкоусвояемыми углеводами.

Также необходима высокая концентрация белка и правильный баланс аминокислот. При этом корм для беременных категорически не должен вызывать пищевую аллергию. В специальном корме обязательно мясо, лучше говядина и птица. В качестве источника углевода чаще используется рис или ячмень. Беременной собаке необходимы жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 и фруктоолигосахариды, которые стимулируют кишечную микрофлору.

В такой корм входит льняное семя, полезные травы, а в качестве консервантов используется розмарин и натуральный витамин Е. Их нужно начинать давать с пятой недели беременности и до самых родов или до конца вскармливания щенков. Вводить корм нужно постепенно, в течение пяти дней. Чтобы беременная собака не переедала, ее суточную норму лучше разделить на три кормления.

Корм Бош (Bosh) для беременных собак

Отзывы на сухой корм для беременных собак

Отзыв №1

 

Когда мы брали нашего той-терьера, то сразу задумывались о разведении. Собака у нас от хороших производителей и имеет завидные данные. Но первая беременность прошла неудачно. Два щенка родились мертвыми. На второй раз мы были особенно осторожны.

Продумали все до мелочей и ветеринар нам посоветовал обязательно давать специальный корм для беременных собак, чтобы щенки получали все необходимые вещества. В самом деле, все прошло как нельзя лучше. Родилось три красавца и мама чувствовала себя хорошо. Кормила малышей до двух месяцев, пока мы их не раздали.

Павел, Новосибирск

Отзыв №2

Я очень обрадовалась, когда узнала, что моя Матильда (боксер, 2 года) ждет щенков. Но это такая ответственность и я сразу обратилась к ветеринару за консультацией. Поскольку у моей девочки еще не было щенков, он посоветовал перевести ее на специальный корм.

Мы всегда кормили Бошем, потому нашли от этой же компании корм для беременных и кормящих. Вот на нем Матильда просидела положенные полгода. Все прошло удачно. Родились здоровенькие щенки и наша девочка оказалась очень внимательной мамочкой. А корм ее хорошо поддержал в ответственный момент.

Майя, Екатеринбург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here