Отличительные особенности и наиболее известные марки ветеринарных кормов для собак

13
Ветеринарные корма для собак

При лечении разных заболеваний собаке нужны не только лекарства. Хорошим подспорьем становятся специальные ветеринарные корма, особенно при хронических заболеваниях.

Они не являются основным питанием и должны назначаться ветеринаром после тщательного обследования животного. Такая линейка есть у голландского корма суперпремиум класса Hills. Это серия корма называется Prescription Diet.

Они назначаются ветеринаром при лечении заболеваний:

Сухие ветеринарные корма для собак

  • сердца,
  • пищеварительной системы,
  • печени,
  • почек,
  • мочеполовой системы,
  • болезней суставов,
  • аллергий у собак.

Такие корма используют во время послеоперационной реабилитации животного и при нарушении обмена веществ, для лечения ожирения и даже профилактики образования налета и зубного камня.

Ветеринарные корма для собак марки Purina

В линейке кормов Purina (Пурина) созданы профессиональные ветеринарные диеты — Veterinary Diets (PVD). Это вспомогательное диетическое питание для собак, которые страдают определенными заболеваниями.

Каждый вид корма обеспечивает надлежащий баланс основных питательных веществ, одновременно удовлетворяя особые потребности питания. Состав корма создан на основе серьезных исследований компании, в которые применены инновационные подходы и современные научные разработки.

Фест Чойс (1-st Choice) и Royal Canin

Корм Фест ЧойсВетеринарным кормом является продукт от компании 1st Choice. Это гипоаллергенный корм ADULT HYPOALERGENIC, в основе которого лежит мясо утки и сушеный картофель. Корм создан для собак, страдающих пищевой аллергией или имеющих чувствительный желудок.

Много видов ветеринарного корма предлагает компания Royal Canin. Его используют при исключающей диете, когда необходимо вычислить пищевой аллерген. Одну из таких диет рекомендуют собакам с хроническим воспалением кишечника и диареей, пищевой непереносимостью или аллергией, недостаточностью ферментов поджелудочной железы.

Есть специальный корм для собак с нарушениями пищеварения, колитами и полиферацией бактерий в кишечнике. Специальные диеты разработаны для собак с разной степенью ожирения, страдающих дерматозами и атопией, мочекаменной болезнью, почечной или сердечной недостаточностью, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Отзывы на ветеринарные корма для собак

Отзыв №1

Мой мопсик стал задыхаться при беге. Было очень трудно гулять с ним, чуть пробежится и уже ложится и не может встать. Ему диагностировали сердечную недостаточность, выписали много разных лекарств. Но также ветеринар посоветовал специальный корм.

Мы взяли лечебный Royal Canin. Конечно, лечили в основном лекарства, но собака заметно преобразилась, стала бодрее, даже немножко похудела до правильных пропорций, что не замедлило сказаться и на активности.

Евгения, Киев

Отзыв №2

Я своего дога давно лечу от дисплазии тазобедренного сустава. Такова доля многих больших и тяжелых собак. В этом деле нам хорошо помогает специальный ветеринарный корм от Hills.

Он помогает держать вес собаки в норме, а также насыщен специальными веществами, которые укрепляют суставы. Когда собака питается этим кормом, она становится подвижнее и явно испытывает меньший дискомфорт.

Ольга, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here