Каким должен быть корм для активных собак?

2

Собаки, у которых активный образ жизни, должны питаться особым образом. Для занятий спортом, охоты, тяжелой работы животному необходимы дополнительные питательные вещества.

Их корм должен быть специальным образом сбалансирован, содержать достаточно витаминов. При питании таким кормом собака должна иметь достаточно энергии, меньше уставать и быстро восстанавливаться. В первую очередь, корм спортивной собаки должен быть богат мясными ингредиентами.

В нем должно содержаться не менее 50% качественного мяса. Это на 20% больше, чем в обычном корме. Нуждается активная собака и в повышенном уровне калорий, который также дают животные жиры, в том числе и рыбий жир. Повышенный уровень жиров и протеинов в корме активной собаки способствует быстрому пополнению жизненных сил, а также скорому восстановлению тканей.

Состав кормов для активных собак

Чаще всего в таких кормах используется диетическое мясо курицы, не отягощающее организм, а также морская рыба. При этом в корме активной собаки не должно быть много углеводов, отягощающих органы пищеварения. Потому высококачественная продукция не содержит высокогликемических злаков, например, кукурузы и риса. Чаще всего добавляется овес.

В специализированном корме обязательно сбалансировано соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они не только оздоравливают кожу и делают красивой шерсть, но и уменьшают частоту воспалительных реакций в организме животного. В корме для спортивных собак должен содержаться высококачественный антиоксидантный комплекс, которые защищает организм от стресса.

А животное во время спортивных состязаний, на охоте или на ответственной службе, в упряжке, наиболее сильно подвержено влиянию стресса. Необходимы в питании собак-спортсменов и такие ценные вещества как хондроитин и глюкозамин, которые быстро восстанавливают напряженные суставы. Сбалансированное количество фосфора, кальция, протеина и витамина D обеспечивают животному:

  1. крепкий костяк,
  2. хороший мышечный тонус,
  3. здоровые зубы.

Наиболее известные производители кормов для активных собак

Такие корма легко отличить, производители часто их маркируют как Sport или Activ, а также Agility. Их производят многие компании, специализирующиеся на собачьем корме:

  • Акана,
  • Эукануба,
  • Astor Energy,
  • NUTRAM Active Dog,
  • Purina,
  • Роял канин,
  • Хилс,
  • Пропак.

Стоимость корма для активных собак колеблется от 160 до 200 рублей за пачку весом в 300-400 грамм до 4500 за мешок весом в 18 кг.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уже по своему опыту могу сказать, что помимо того, что корм для активного животного должен содержать необходимое количество белков, углеводов и различных полезных ингредиентов, он не должен быть жирным. Раньше покупали, то что считали собаке по-вкуснее, что-нибудь в соусе или из натуральной пищи, но было видно, как животному становится тяжело дышать после активности, т.к. еда тяжело переваривается. И вот уже год мы на Роял Канин MAXI ADULT BODY CONDITION, состав отличный, как для развития мышц, так и для здоровья суставов. Так что вкуснее – не всегда полезней!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here