Какой сухой корм для лабрадора лучший?

502

 

Лабрадору, как и многим крупным собакам, очень важно правильно питаться до 15-месячного возраста, поэтому нужно выбирать лучший сухой корм.

В этот период такие собаки становятся взрослыми, они стремительно растут и во многом именно от рациона зависит окончательное формирование здорового и сильного животного. Быстро растущий скелет лабрадора в больших объемах требует белков и минералов, однако ежедневная доза кальция должна быть тщательно выверена.

Важные ингредиенты в сухом корме для лабрадора ретривера

Это возможно только в сухом корме хорошего качества. Такой корм поддерживает и стимулирует рост костей, а также правильный набор мышечной массы. В нем тщательно сбалансировано содержание фосфора, кальция и белков.

Также лабрадору в корме необходимы легкоусвояемые белки и пробиотики, которые поддерживают пищеварительную систему и обеспечивают здоровье микрофлоры кишечника. Природный иммунитет крупной собаки и особенно щенка усиливают манноолигосахариды и комплекс антиоксидантов.

Красивая густая шерсть лабрадора нуждается в специальном уходе. И кроме вычесывания в корме нужны уникальные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Для оптимального ухода за шерстью и кожей важны и такие элементы, как цинк и медь.

 

Высококачественный сухой корм способен регулировать вес лабрадора и как можно дольше сохранять подвижность его суставов. Это надолго обеспечивает способность к работе собаки, а также ее добродушный общительный нрав. Лабрадоры нуждаются в постоянных тренировках и физических нагрузках.

Это помогает поддерживать физическую форму и вовремя избавляться от избыточного веса, который дает чрезмерную нагрузку на суставы. Однако, если в какой-то момент жизни собаки активные нагрузки невозможны (беременность у собаки, болезнь, старость), то необходимо подобрать специальный корм для лабрадоров, который сбалансирован так, что даже без тренировок собака не будет увеличивать вес, но получит все необходимые вещества.

Наиболее популярные производители сухого корма для лабрадора

Такой рацион есть у марки Eukanuba. В нем, например, есть L-карнитин, помогающий сжигать больше жира даже при незначительных нагрузках. Специальный корм для собак породы лабрадор также изготавливают и другие производители собачьего корма:

Это высококачественные корма, питание которыми необходимо лабрадору для продолжительной активности и поддержания оптимального веса. Стоимость такого корма колеблется от 700 рублей за пачку весом в 2,5 кг до 3000 рублей за мешок весом в 12 кг. Читайте также: Рейтинг сухих кормов для собак

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here