Как выбрать сухой корм для немецкой овчарки?

2858
Сухой корм для немецкой овчарки

 

Важно подобрать правильный сухой корм для немецкой овчарки еще со щенячьего возраста.

В первые месяцы закладывается основа здоровья в ее жизни, а вес за 15 месяцев увеличивается в 70 раз – это большое испытание для организма. В сухом корме для щенков немецкой овчарки должно быть значительное количество минералов и белков с точно подобранным количеством кальция. Это помогает правильному формированию скелета собаки.

Состав сухого корма для немецкой овчарки

Именно сухой корм помогает избежать перегрузки пищеварительной системы, но только если он достаточно сконцентрирован. Переводить немецкую овчарку на сухой корм нужно начинать с 4-недельного возраста. Это должен быть высококачественный корм, специально предназначенный для щенков этой породы.

Роял канин для немецкой овчаркиВ таком корме содержатся быстроусвояемые белки и пробиотики, снижающие нагрузку на желудок. Он способствует гармоничному развитию опорно-двигательного аппарата и костей, поддерживает защитные функции кожи, улучшает качество шерсти. Взрослой немецкой овчарке также необходимы высококачественные корма.

Для собак этой породы важно получать белки разного происхождения и потому, выбирая питание, нужно обращать внимание на аннотацию. В ней должно быть указано, что рацион содержит белки птицы, млекопитающих и рыбы. Это также может звучать как «трехпротеиновая основа» корма.

 

Такой корм наиболее качественный и подходящий для немецкой овчарки. При этом он и более экономичен. Одна порция такого корма равна четырем порциям кормов класса эконом.

Лучшие производители сухого корма для немецкой овчарки

Это должны быть рационы самого высокого качества, например марок:

  • Royal Canin,
  • Nutro,
  • Hill’s,
  • Purina ProPlan,
  • Akana,
  • Pro Pac,
  • Dr.Alder’s,
  • Happy Dog,
  • Eukanuba,
  • Genesis.

Они не только хорошо сбалансированы и содержат минералы, витамины и все необходимые питательные вещества. Также, что важно для немецкой овчарки, в таких кормах есть глюкозамин и хондроитин. Эти вещества необходимы для укрепления и правильного формирования связок.

Поскольку сухой корм для собак премиум класса любой марки содержит весь комплекс витаминов, необходимый «немцу», отдельно давать минеральные добавки не нужно. Их избыток может гораздо хуже отразиться на организме, чем недостаток.

Цена

Стоимость кормов, подходящих для кормления немецкой овчарки зависит от величин упаковки и специальных меню. Так, пачка весом в 2,5 кг стоит порядка 900-1200 рублей, а мешок на 13 кг может обойтись в сумму от 2500 до 3800 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here