Каким должен быть сухой корм для йорков?

1026
сухой корм для йорков

 

Сегодня существует множество марок сухих кормов для всех размеров и пород собак. В том числе и для такой маленькой, а часто и капризной собачки как йорк.

Этой породе необходим тщательный подбор рациона. В первую очередь йорка можно кормить только качественным кормом премиум или супер премиум класса. Они не только правильно сбалансированы, но и гораздо более вкусны, что актуально для привередливой собачки.

Однако, как и у всех собак мелких пород небольшой объем обонятельной слизистой йорков снижает их чувствительность к запахам, в том числе и пищи. Взрослый йоркширский терьер по целому ряду параметров отличается от всех других собак.

Сухой корм для йорков Роял канин

И потому его питание должно быть адаптировано к его особым потребностям. У йоркширских терьеров не редкость — заболевания полости рта и в первую очередь — образование зубного камня. Однако, этих проблем можно избежать, выбрав правильный корм.

Требования к сухому корму для йорков

  • Во-первых, это должен быть сухой корм, который не нужно размачивать, чтобы собака раскусывала и жевала, избавляясь от налета на зубах.
  • Во-вторых, крокеты для йорков должны иметь специальную форму, чтобы пережевывались быстрее и активнее, были удобны для захвата.

Йоркширский терьер отличается шелковистой, длинной и блестящей шерстью. Сохранить качество шерсти и здоровье кожи может только правильно сбалансированный корм, в котором содержатся важные для них элементы и витамины. Йорки в среднем живут до 15 лет, но при этом они сильно подвержены действию факторов старения.

 

Сухой корм для йоркширского терьера Эукануба

Это становится заметно по изменениям в состоянии шерсти и кожи, ослабевании почек и сердца и даже в развитии артроза у собаки. Только специальное питание и корм, рассчитанный именно на йорков, способен замедлить старение.

Рацион питания йорка должен состоять из мяса на 50%, на 20% из овощей и на 20% из рыбы, оставшиеся 10% должны занимать злаки, молочнокислые продукты и яйца. Именно такие корма предлагают компании, выпускающие специальное питание для этих маленьких собак.

Наиболее популярные марки сухих кормов для йорков

Ведущими производителями именно такого питания для йорков Yorkshire Terrier являются:

  • ROYAL CANIN,
  • Pro plan,
  • Pro Pac,
  • Eukanuba,
  • Hill’s,
  • Happy Dog,
  • Acana.

В корме для щенков йорков обязательно содержаться микроэлементы и специфические вещества для быстрого набора костной и мышечной массы – кальций, фитин и т. п. есть и специфические особенности разных кормов для йорков.

Так в кормах ROYAL CANIN введены вещества, способствующие усилению природного окраса шерсти. Корма Pro plan укрепляют иммунную систему, Acana улучшают пищеварение, а в линии кормов Hill’s предусмотрены вещества, полезные для животных, склонных к полноте. Стоимость качественного сухого корма для йорков колеблется от 100 рублей (за 500 грамм) до 3000 рублей (за 12 кг).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here