Воспитание и выбор щенка колли

12
Колли

Щенок колли – мягкая очаровательная игрушка. Пушистая, потешная, совсем не похожая на величественную, аристократичную колли.

Примерно в возрасте месяца щенок скорее напоминает котенка. Но для него это не важно. Для него представляет интерес только мамино молоко. Ведь остальной мир – ерунда.

Через некоторое время, когда он впервые начнет выходить из корзины, он напускает на себя важный вид. Ясно, что он ощущает себя красивым и солидным. Впрочем, пока лишь специалист может распознать в нем шотландскую овчарку.

Действительно из-за квадратной головы и короткой шерсти он кажется просто хорошенькой дворовой собачкой. Но пройдут два месяца, и гадкий утенок станет лебедем, то есть колли, вернее колли в миниатюре. Но теперь наконец-то ясно какой он породы собак. Конечно,  проблемы пока остаются. Например, уши никак у щенка колли не хотят стоять торчком. Расстраиваться ни к чему. В свое время они приобретут правильное полу приподнятое положение. Нужно лишь немного терпения.

Собаки этой породы развиваются медленно. Только к двум годам колли достигают совершенства. Куколка наконец-то станет прекрасной бабочкой. Шерсть собаки также достигнет пика великолепия и хозяин сможет гордиться своим потрясающим питомцем.

Но, чтобы иметь добрую и уравновешенную колли, необходимо приобрести щенка у хорошего заводчика, признанного национальной ассоциацией собаководов и специализирующегося на данной породе. Солидный собаковод ставит во главу угла не только красоту, но и характер собаки. Он понимает, что для настоящей колли не достаточно иметь роскошную шерсть. Щенка колли важно воспитывать правильными методами.

Его нужно социализировать, знакомить с другими собаками и с людьми. Держать его в изоляции под стеклянным колпаком – значит портить его добродушный, дружелюбный характер. Собака боится всего неизвестного. Поэтому пес привыкший к взрослым и детям, к тому что они играют с ним, ласкают его непременно станет вежливым и симпатичным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here