Когда начинается и сколько длится течка у йорков?

15
Когда начинается и сколько длится течка у йорков?

Йорка рекомендуется вязать в третью течку. Это происходит примерно в возрасте 18 месяцев. Первая течка у представителей этой породы наступает в возрасте 8-10 месяцев, вторая и последующие – каждые полгода.

Хотя не редкость у йорков первая течка в 12-14 месяцев. Также может варьироваться интервал от 5 до 10 месяцев. Также может измениться интервал между течками у одной и той же суки. В целом это вполне нормальные явления и если нет больше никаких отклонений, то можно не беспокоиться.

Если же наблюдаются какие-то побочные эффекты, лучше обратиться к ветеринару.

Как определить течку у йорков?

Когда начинается и сколько длится течка у йорковМожно предположить начало первой течки по смене поведения собаки. Она может стать возбудимой, непослушной, терять аппетит или ходить в туалет в неположенном месте. В начале течки наблюдается некоторая припухлость петли и вскоре из нее появляются кровянистые выделения, как правило, довольно скудные. Через пару дней выделения становятся более обильные.

Через неделю или 10 дней от начала течки петля еще увеличивается в размерах, а выделения постепенно становятся светлее. Обычно продолжается течка три недели, из них оплодотворена сука может быть с 9-го по 13-й день. Лучшим для вязки собаки днем считается 12-й день – момент овуляции — выхода из яичников зрелых яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Хотя это правило не является обязательным и потому рекомендуется не полагаться на расчеты, а внимательно следить за сукой во время каждой течки и записывать все даты ее начала и окончания.

Это поможет выбрать оптимальный день для вязки. Ко дню, лучшему для вязки, петля достигает максимальных размеров и становится мягкой, а выделения из нее имеют желтовато-розовый цвет. Сука начинает заигрывать с кобелями, а когда они начинают «ухаживать», она замирает в соответствующей позе и отводит хвост в сторону. Такую же позу сука принимает, если в области хвоста ее погладить или дотронуться до «петли». Именно в этот период ее лучше всего вязать. Продолжительность овуляции, когда может быть оплодотворена, тоже может быть различной.

В среднем она может составлять от 3 до 5 дней. Лучше всего вязать суку в середине этого срока. Иногда к моменту овуляции выделения светлеют лишь незначительно, или на протяжении всей течки могут быть достаточно яркими и обильными. Также довольно редко, но встречаются суки, у которых выделения настолько скудны, что невозможно увидеть. Такую течку называют бескровной. Также может быть, что на протяжении всей течки петля остается жесткой и в размере практически не увеличивается.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here