Как назвать йорка (йоркширского терьера) мальчика или девочку?

3670

 

Клички для йорков мальчиков и девочек

Выбирать имя йорку нужно ответственно. Его нельзя будет изменить, потому что кличка является основным элементом процесса дрессировки.

Кроме того, кличка породистой собаки, которая возможно будет представлена на выставках и допущена к племенному разведению, будет играть большую роль и для его потомства.

Основные правила выбора клички йоркширскому терьеру

  • Для того чтобы найти имя для щенка йорка, понадобится его метрика и каталог кличек.
  • Чистопородную собаку необходимо называть в соответствии с правилами РКФ — Российской кинологической федерации.
  • Имя должно свидетельствовать о чистоте породы и должно состоять не только из личной клички щенка, но и названия питомника, где он зарегистрирован.

Клички для йорков

Также иногда заводчик в качестве дополнения выбирает имя матери собаки. Главное, чтобы эта приставка не имела более 15 букв. Согласно правилам РКФ, строго должны учитываться все пометы каждого заводчика. Поэтому каждому помету присваивается очередная буква в алфавитном порядке. И в каждом конкретном помете клички всех щенков должны начинаться на эту букву.

 

Покупая щенка в клубе, можно его назвать самому на указанную букву. Длинное имя, записанное в метрике щенка, лучше трансформировать в более простую кличку, но и в ней желательно сохранить первую букву, на которую зарегистрирован помет. Попробуйте проследить за реакцией щенка, называя ему несколько вариантов кличек, возможно, какую-то он выберет сам.

Для йорка вполне органично будут звучать английские имена. Для йорка-мальчика лучше выбрать задиристое и игривое имя, для девочки — нежное и мелодичное. Опытные собаководы утверждают, что кличка накладывает на характер собаки отпечаток. И стоит об этом помнить, выбирая ее. Например, обилие рычащих звуков в имени может вызывать проявление агрессии. Кроме того, важно учитывать, что кличка – это первая команда в жизни щенка. И звучать она должна кратко и разборчиво.

Клички для йорков девочек

Альмадель, Азра, Аффанита, Антония, Бофари, Бернита, Вениша, Вилена, Викториана, Грина, Гварда, Деоланда, Дария, Джарра, Дониша, Звяра, Интелла, Иеша, Иса, Красма, Лаира, Лавиция, Липса, Мерриан, Марху, Милагро, Мистика, Милина, Мистимари, Монада, Нумис, Новелла, Огна, Ралина, Райéн, Рунда, Селия, Самфира, Сора, Стиза, Сиша, Тарита, Тахиара, Танта, Тес, Тея, Флúса, Фéсти, Франса, Фортина, Шайéн, Чéстити, Элега.

Имена для йоркширских терьеров мальчиков

Авалар, Аморе, Арий, Аркан, Арту, Биджи, Бафл, Бьен, Бурритт, Брилло, Босси, Бруклин-бой, Валентинио, Дúлиан, Деви, Далис, Джифорс, Джихи, Джаггер, Зорг, Злóтан, Зинáб, Килтар, Каранис, Кроп, Лефóр, Лару, Миньóн, Маки, Мáрфус, Меркон, Мико, Мобр, Никлус, Никан, Нираван, Орвал, Озло, Ориан, Ронко, Рамé, Сальваторе, Савандар, Сиберио, Самир, Строггард, Тореадор, Тарин, Тарантул, Ферóс, Фрод, Феерико, Ференс, Фуэрте, Харви, Хазар, Эстевиан, Энканто, Эззард, Юлиус.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here