Нужно ли кастрировать йорка? За и против операции.

2991
нужно ли кастрировать йорка

 

Если йорк изначально не предназначен для участия в выставках и племенного разведения, его нужно кастрировать. Это освободит от множества неприятностей. В первую очередь, собака не будет сбегать под действием инстинкта размножение.

Ведь если потеряется крошечный йорк – это может обернуться настоящей трагедией. Взрослеющее животное становится малоуправляемым и агрессивным. Кроме того, кастрация делает собаку здоровее, исключая развитие таких опасных болезней, как простатит и опухоли, а также множества венерических заболеваний.

В каком возрасте кастрируют йоркширского терьера?

Йорка нужно кастрировать в возрасте 5-7 месяцев, поскольку маленькие собаки созревают довольно рано. Более ранняя кастрация может затормозить физиологическое развитие щенка, а также привести к развитию мочекаменной болезни. Но и на более поздний срок эту операцию лучше не откладывать, поскольку у собаки может сохраниться половое поведение.

Что нужно знать перед проведением кастрации йоркширского терьера

нужно ли кастрировать йоркаВ любом случае, йорк должен быть абсолютно здоровым, поскольку ему предстоит общий наркоз, а это большая нагрузка на сердце. Во время кастрации йорку удаляются половые железы — яичники или яички.

Лучше всего использовать хирургический метод, поскольку другие либо не эффективны, либо не гуманны. Перед операцией йорка в течение 12-ти часов выдерживают на голодной диете, потому что операция проходит под общим наркозом.

Йорк после кастрации

Послеоперационные швы снимают при благоприятном исходе через 8-10 дней. Возможен и курс антибиотика. Если же у собаки после операции появляются какие-либо выделения, нужно срочно обратиться к ветеринару.

После операции йорк навсегда остается щенком – игривым и жизнерадостным. Также он будет меньше болеть и дольше проживет в хорошем состоянии.

 

Цена

Стоимость кастрации йорка может колебаться в зависимости от региона и ветлечебницы от 300 до 1300 рублей.

Отзывы о кастрации йоркширского терьера

Отзыв №1

Мой Тигран как повзрослел, так стал просто неуправляемый. Лаял на всех подряд и даже как бы в драку бросался на больших собак. Я же его нормально воспитывала, даже в клуб ходили, команды послушания проходили. И мне тогда инструктор посоветовал кастрировать собаку. Я очень сомневалась. Маленький же он, а вдруг наркоз не переживет. Может же быть аллергия? Но меня успокоили, что наркоз хороший, а врач – профи. И все прошло отлично. За неделю все зажило, и мальчик мой успокоился.

Светлана, Москва

Отзыв №2

Мне пришлось кастрировать собаку, так как однажды он умудрился сбежать за девочкой и с тех пор начал в квартире метить все подряд. Это был какой-то кошмар. И ветеринар сказал, что поможет только кастрация. И в самом деле, помогла. И ничего страшного в этой операции нет.

Рита, Спб

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here