Почему йорк всего боится и как отучить его от этого?

1655
почему йорк всего боится

 

Йорк – собачка маленькая и может бояться довольно многих и даже необычных вещей. Например, известны случаи, когда йорки боялись не только электричек, машин, лифтов, но и коробок, пеньков, тележек, других собак, громких звуков, цветочных горшков…

Испуг йорка может выражаться невротическим дрожанием, попыткой собаки спрятаться или неоправданной агрессией – лаем. Самыми распространенными страхами являются страх перед громкими звуками, другими собаками и людьми.

Причины страха у йорков

  1. Чаще всего причиной страха йоркширского терьера является неправильное воспитание, а вернее — отсутствие воспитания из-за полного непонимания поведения и потребностей собаки.
  2. Также страх перед чем-то может быть и генетическим закреплением, когда у трусливых родителей рождается изначально трусливое потомство.

Поэтому для разведения следует отбирать йорков с крепкой нервной системой, а выбирая себе щенка – интересоваться особенностями поведения родителей.

Что делать, если йорк боится?

почему йорк всего боитсяСамое главное в борьбе со страхом – понять его источник. Чем он спровоцирован? Потом этот страх нужно будет грамотно и постепенно преодолевать. Ни в коем случае не стоит ограждать собаку от того, чего она боится. Этим проблема только усугубится.

 

Если собака боится гулять на улице, ее всегда нужно водить на поводке, так она чувствует себя защищеннее. Ее нужно чаще брать на прогулку и в общественные места, но держать на руках. Нужно чаще выносить йорка гулять и в гости в сумке-переноске.

Если йорк боится других собак, то ему необходимо подобрать компанию друзей, подходящих по размерам и возрасту. Общаясь, собаки учат друг друга, и пугливый йорк переймет для себя полезные навыки, а заодно перестанет бояться собак. Как в случае страха йорка перед собаками, так и перед людьми, необходима ранняя социализация животного.

Нельзя держать щенка взаперти в квартире, просто потому, что это удобно. Ему обязательно нужен регулярный выгул, даже если в туалет он ходит в лоток. Чем раньше йорк увидит других людей, транспорт, магазин, собак, кошек, тем спокойнее он будет относиться к такому разнообразному миру.

При страхе перед громкими звуками, нельзя собаку «жалеть», гладить и успокаивать. Нужно надеть на нее ошейник с поводком и в моменты выстрелов давать команду сидеть. И самому вести себя спокойно, не обращая внимания на грохот. По окончании салютов, если собака сидела, ее нужно похвалить и поощрить.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here