Почему йорк постоянно чешет уши или морду?

2041
почему йорк постоянно чешет уши и морду

 

Зуд – очень неприятное ощущение, при котором собака постоянно нервничает, не может спокойно отдыхать и играть. Существует несколько причин, почему йорк чешется.

Причины зуда у йорка

В первую очередь это могут быть эктопаразиты:

И не стоит тешить себя мыслью, что если йорк не гуляет на улице, ему не страшны паразиты. Блохи живут на чердаках и в подвалах, и яйца других паразитов можно принести домой просто на обуви или после контакта с больным животным. Второй, довольно частой причиной, почему йорк постоянно чешет уши или морду, является аллергия – то есть чрезмерная реакция иммунной системы на какие-либо вещества.

Часто такая реакция у йорка может быть на какие-то продукты питания, а также на самые разные вещества: пыльца растений, домашняя пыль, клещи, плесень, частички волос и эпидермиса других домашних животных или человека. Еще одной причиной зуда является дерматит, который может возникнуть из-за поражения кожи дрожжевым грибком или бактериями (пиодерма).

 

Их можно вычислить по покраснению или потемнению кожи, сыпи у собаки, перхоти, от кожи может возникнуть неприятный запах. Если собака постоянно чешет только уши, это может быть симптомом того, что у животного завелись ушные клещи.

Что делать и как лечить зуд у йоркширского терьера?

почему йорк постоянно чешет уши или мордуЧтобы исключить появление паразитов на теле йоркширского терьера, необходимо регулярно проводить профилактику. Каждый месяц с марта по ноябрь и каждые три месяца в холодное время года прокапывать на холку специальные капли в строгом соответствии с весом животного. Это капли:

  1. Барс,
  2. Барсик,
  3. Адвантикс,
  4. Фронтлайн,
  5. Стронхолд и другие.

Или покупать собаке специальный антипаразитарный ошейник. При подозрении на аллергию самое главное — провести диагностику выяснить, на что именно реагирует организм собаки. От этого во много зависит тактика лечения. Если на коже видны покраснения, изменение цвета или какая-то сыпь, важно лечить не эти вторичные признаки, а диагностировать первичное заболевание.

Это может быть демодекоз, эндокринные болезни и другие. Только вылечив их, удастся предотвратить рецидивы зуда. Если ветеринар срочно недоступен, а животное не может нормально спать из-за зуда, его можно помыть лечебным шампунем, чтобы немного облегчить его состояние.

Если есть серьезное подозрение на аллергию, можно дать антигистаминное средство. Если подозревается аллергия на пищевой продукт или корм, его нужно срочно исключить из рациона. Строгая диета должна длиться не менее 6 недель.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here