Почему йоркширский терьер плохо ест, и что делать владельцу в этой ситуации?

4
Фото: Бивер йорк
Фото: Бивер-йоркширский терьер (Бивер йорк)

Йоркширский терьер – небольшая собака и многие представители декоративных пород довольно переборчивы в еде. Нередко случается, что йорк продолжительное время довольно плохо ест.

Причины плохого аппетита йорка

Йоркширский терьер может потерять аппетит по множеству причин. Самая невинная из них – это то, что собачке просто не по вкусу то, что ей дают. Это может случиться, когда хозяин решил сменить марку сухого корма или стал использовать другие продукты для приготовления натуральной пищи.

Аппетит у собаки снижается, когда ей постоянно перепадает еда с хозяйского стола. Йорк – не большая собаки и ей не нужно много еды. Поэтому если она питается вне миски, то может и не заглядывать в свою законную посудину. Интересный эффект возникает, когда любящий хозяин постоянно уговаривает любимицу покушать.

Собака с детства привыкает к этому ритуалы и просто ждет его перед едой. Есть и целый ряд причин, которые связаны с состоянием здоровья собаки. Так она не будет есть если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – боль в кишечнике или желудке, при болезненных ощущениях в ротовой полости. Также аппетит снижается при разных инфекционных заболеваниях или обитании в организме животного простейших или глистов.

Почему йоркширский терьер плохо ест, и что делать владельцу в этой ситуации

Что делать, если йоркширский терьер плохо ест?

  1. В первую очередь не стоит уделять слишком много внимания этому вопросу. Задача хозяина собаки подобрать питомцу оптимальное питание и обеспечить его регулярность, а не страдать постоянно над миской собаки.
  2. Если животное не хочет есть, его не нужно уговаривать.
  3. Миска с едой ставится в определенное время и через 20 минут убирается до следующего приема пищи. С собакой ничего не случится, если она пропустит один прием пищи, зато есть шанс, что нагуляет аппетит к следующему приему.
  4. Между приемами пищи собаки ей нельзя давать никакой еды.

Крошечные поощрения выдаются только во время дрессировки. Если собака упрямо не подходит к миске и при этом выглядит вполне здоровой, значит стоит задуматься о подборе правильного питания. За консультацией можно обратиться к ветеринару. Возможно, у собаки есть какие-то индивидуальные предпочтения. Важно подобрать не только максимально полезное, но и вкусное для животного питание.

Чтобы убедиться, что потеря аппетита связана не с заболеванием, можно осмотреть пасть животного – нет ли в ней повреждений или ран, нет ли неприятного запаха и зубного камня. Также полезно сдать кал собаки на клинический анализ, который покажет, все ли в порядке с перевариванием корма. Животное может отказаться от пищи во время стрессовой ситуации – на выставке, при переезде на новое место жительства или смене хозяев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here