Какие витамины давать йорку?

507
витамины для йоркширского терьера

Независимо от того, на каком корме йоркширский терьер: натуральном или сухом, ему необходимо достаточное количество витаминов.

Особенность этой породы в том, что она немного времени проводит на улице и лишена некоторых элементов, которые другие, более крупные собаки, получают благодаря выгулу. Поэтому витамины для йорка очень важны.

Оптимальное питание для поступления необходимых витаминов йоркширскому терьеру

Они могут даваться в виде добавки к пище или сухому корму или входить в состав натуральных продуктов. При натуральном питании в рацион йоркширского терьера могут быть включены такие необходимые продукты, как растительное масло (жирные кислоты для улучшения качества шерсти).

Раз в неделю необходим куриный или перепелиный яичный желток. Зубок чеснока раз в неделю убережет собаку от глистов. Зимой актуально давать собаке молодые побеги овса. В кашу йорка можно добавлять каплю меда через день. Если собака питается сухим кормом супер премиум класса или ее рацион помимо качественного корма включает полезные натуральные вещества, хорошо сбалансированные в меню, то можно не давать дополнительно никаких витаминов.

Однако не все могут себе позволить самый качественный, а значит – дорогой корм. И не все готовы правильно балансировать натуральные добавки. Если рацион животного составляет исключительно сухой корм не самого высокого класса, ему понадобится качественная пищевая добавка. Они бывают разные, и выбор может зависеть от конкретных потребностей собаки в разное время.

витамины для йоркширского терьераНаиболее известные марки и фирмы производители витаминов для йорков

Calcidee — минеральная добавка с высоким содержанием фосфора и кальция, которые влияют на формирование костей и рост зубов. Она особенно актуальна для щенков, а также подойдет и взрослой собаке. Excel – добавка, обогащающая рацион йорка огромным количеством веществ.

Глюкозамин с хондроксидом способствует правильному усвоению кальция в собачьем организме, а также укрепляет хрящи и связки, что очень важно для щенков и стареющих собак. Мультитоник содержит много аминокислот, так необходимых собаке:

  • лизин,
  • аргинин,
  • метионин,
  • треонин,
  • гистидин,
  • фенилаланин,
  • лейцин,
  • триптофан и валин.

Источником этих аминокислот в добавке являются моллюски и иглокожие. Также йорку можно подобрать специальные витаминные комплексы. Чаще всего ветеринары рекомендуют «Доктор Зоо», PETVITAL GAG от Canina, Excel Puppy Multi Vitamin (для щенков), HIP & JOINT PLUS от Nutri-Vet, Polidex Polivit-Ca, Excel Mobile Flex или Top 10 Joint problems от Beaphar.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here