Особенности вязки йоркширского терьера

особенности вязки йоркширского терьера

Йоркширские терьеры – маленькие собачки и при необходимости их вязки нужно учитывать ряд особенностей этой породы.

К вязке сука готова в период примерно между 7 и 18 днем течки. Но у каждой собаки момент, когда она может забеременеть длится не более трех дней. Поэтому, чтобы определить его, нужно присматриваться к особым признакам.

Как определить, что сука йоркширского терьера готова к вязке?

  1. Выделения у суки становятся почти бесцветными,
  2. при проглаживании по спине собака в сторону отводит хвост,
  3. она начинает охотно подпускать кобеля.

Особенности вязки йоркширского терьераОбычно положено привозить суку к кобелю. У нее должны быть все прививки и проведена дегельминтизация, а также избавление от блох и клещей. Поскольку йорки имеют очень длинную шерсть, нужно ее остричь под хвостом и вокруг петли. А волосы на хвосте лучше заплести в косы.

Если суке пришлось далеко ехать на свидание или она в незнакомой обстановке нервничает, сначала надо ей дать время освоиться и отдохнуть, а уже потом знакомить с кобелем. Кормить обеих собак нужно не позже, чем за 4 часа до вязки в небольших объемах и усвояемым высококалорийным кормом. Перед случкой их следует выгулять.

Оставлять собак одних не следует. И не нужно сводить двух молодых неопытных животных. Испуганная сука может покусать кобеля, и он откажется подходить к ней. Лучше молодого кобеля сводить с опытной сукой и наоборот. Если не опытен владелец кобеля, лучше пригласить инструктора. На суку в любом случае нужно надеть намордник или зафиксировать ее челюсти куском бинта, который завязывается на шее.

Важные рекомендации для вязки йорков

  • Для случки важно и место. Не стоит это делать на улице, где многое будет собак отвлекать.
  • Также помещение не должно быть тесным, а пол в нем скользким.
  • Владельцу суки лучше сесть и держать собаку за ошейник.
  • Владелец кобеля левой рукой должен суку поддерживать под живот.
  • Молодому кобелю нужно помочь сделать правильную садку.

Если вязка йоркширских терьеров проведена правильно образуется замок: кобель и сука не могут разъединиться некоторое время. В этот период происходит семяизвержение. При образовании замка кобелю надо помочь перенести через круп суки заднюю лапу. Суке нельзя давать возможности лечь. Замок может длиться от 20 минут до часа.

Замка может и не получиться, тогда кобеля в петле суки нужно удерживать в течение пяти минут. Такие вязки тоже часто бывают результативными. Повторять вязку йорков в тот же день смысла не имеет. Контрольную вязку проводить лучше через сутки. В это время и далее до конца течки суку нужно выгуливать только на поводке, не позволяя нежелательные вязки.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here