Отзывы о породе — французский бульдог

22
Отзывы о породе - французский бульдог

На почту www.dogsecrets.ru часто приходят письма от постоянных посетителей. В этой статье мы собрали отзывы владельцев породы французский бульдог о своих любимцах.

Отзыв №1 — Проблемный Чарлик

Я поддалась на уговоры сына о собаке и купила для него французского бульдога. Выбор породы был связан с тем, что сын хотел устрашающее животное, я же категорически против больших агрессивных собак. Получалось, что французик – это единственный компромисс в вопросе выбора породы. Но, скажу честно, перед тем, как завести эту породу, нужно собрать побольше информации о ней.

Так, вы, по крайней мере, будете знать, на что идёте. Меня же ждало много неприятных сюрпризов. Да, да, именно меня, а не сына, потому что он, как и большинство детей, воспринял собаку как игрушку и не стал с ней серьёзно заниматься. Итак, в нашей семье появился Чарлик, очаровательный белый французик с выразительными чёрными пятнами на морде и спине.

«Туалетная» проблема затянулась почти на год. Я читала, что собаку уже в 4 месяца можно приучить ходить в туалет на улицу, но у нас так не получилось, несмотря на все мои старания и бегание с Чарликом на улицу каждые 2 часа. Другая проблема – это повышенная потребность всё грызть. Наслушавшись о погрызенной обуви и мебели, я совсем не ожидала, что наш француз окажется любителем книг и одежды.

Забытая на диване книга подвергалась нападению, а неспрятанная в шкаф кофточка обнаруживалась в его логове с огромной дырой на самом видном месте. Пришлось нам намучиться и с выбором корма. Я сторонник натуральной еды, но составить нормальное меню для француза сможет далеко не каждый профессиональный диетолог, не то что обычный человек. У него была аллергия на многие продукты, даже на овощи красного и оранжевого цвета.

Вообщем, промучившись несколько месяцев и потратив кучу денег на выявление аллергенов и устранение последствий аллергии, я всё же перевела собаку на сухой корм. Первый год нашей совместной жизни с Чарли был достаточно бурный, но затем положение начало меняться в лучшую сторону. Приспособившись ко всем особенностям своего французика, я обрела относительный покой.

У французского бульдога много проблемных мест в воспитании и уходе, но у него есть и достоинства: он энергичен, любит демонстрировать свою любовь, привязан к своему хозяину.

Варвара, Спб

Отзыв №2 — Милая француженка

Отзывы о породе - французский бульдогСебе на 15-летие я решила сделать необычный подарок: щенка французского бульдога. Конечно, большинство девушек предпочли бы наряды или украшения, но я слишком долго мечтала о собаке, и, наконец, мои родители согласились мне её купить. Упускать такой момент было нельзя, и я выбрала себе очаровательную француженку Эйру. Честно говоря, я всегда удивлялась потом, как пугают недостатками этой породы.

Конечно, трудности были, но сказать, что они были бы непреодолимыми, я не могу. Может быть, мне попался такой счастливый щенок. Проблем со здоровьем у Эйры почти не было, сейчас ей уже 6 лет, и за всё это время мы пару раз подхватили конъюнктивит, и всего один раз был случай аллергии, когда мой молодой человек поддался её чарам и скормил ей втайне от меня плитку шоколада.

Кормлю я Эйру с детства одной маркой корма, меняя только его категории: для щенков, для юниоров, для взрослых собак. Иногда выбираем диетический корм, когда начинается прибавление в весе. Эйра очень милая и весёлая. Она совсем не задиристая и не ревнивая: у меня позже неё появился ещё британский котик, и они с ним живут душа в душу. В холодное время года моя малышка ходит в тёплых комбинезончиках, так как у породы нет подшёрстка, и она сильно мёрзнет зимой.

Разумеется, в сильные холода или жару мы с ней гуляем очень мало. На прогулках она любит резвиться с другими собаками, грызть палки, просто бегать. Эйра очень активно ведёт себя на прогулках, может быть, поэтому она практически не толстеет и совсем не похожа на свинку. Единственный проблемный сезон в этом отношении – зима, когда Эйра немного прибавляет в весе. В этом мы с ней даже похожи, зато весной вместе сбрасываем вес на прогулках.

Светлана, Москва

Отзыв №3 — Французы для профессионалов

Отзывы о породе - французский бульдогЯ с детства люблю собак, ещё в молодости у меня жили стаффордширдские терьеры, потом были американские бульдоги. Поэтому любителем я себя назвать не могу, в процессе воспитания и разведения этих пород я получила солидный опыт. Но так получилось, что из большого дома пришлось переехать в маленькую квартиру, к тому времени у меня собак уже не было, но без них я уже не могла.

Вот тогда мне и пришла в голову мысль завести французских бульдогов. Надо сказать, что я всегда держала по несколько собак, участвовала с ними в выставках и занималась их разведением. Подумала, что с маленькими французами точно справлюсь, и приобрела себе двух породистых девочек, как говорится, с шоу-перспективой. Но всё оказалось не так просто: с уверенностью могу сказать, что разведение французских бульдогов – это сложный процесс, с которым даже не всякий профессионал справится в одиночку.

Например, я не могла с ними участвовать во всех запланированных выставках, так как у собак внезапно в самый неподходящий момент начиналась аллергия или дерматит. Я кормила своих француженок профессиональным кормом, но у них всё равно могла возникнуть аллергическая реакция на растения, даже ошейники им подходили не все. Другой аспект – это собственно разведение французских бульдогов.

Я приняла не одни роды у собак, которые жили у меня раньше. С французами всё не так просто, роды проходят очень тяжело, щенков приходится выхаживать практически самой, бросая все другие дела. Люди, которые занимаются разведением французских бульдогов – на мой взгляд, просто герои. Я после первых родов моей Наоми от этой затеи отказалась.

Но если взглянуть на французских бульдогов как на домашних любимцев, то они очень весёлые и общительные существа. У меня две девочки почти одного возраста, сейчас им по 5 лет, но характеры у них абсолютно разные, так же, как и проблемы со здоровьем. Например, Наоми более подвижная, и возможно, поэтому у неё нет проблем с ожирением и ритм дыхания у неё нормальный.

Линда, наоборот, лежебока, её трудно расшевелить, и она заметно полнее, чем Наоми, хотя кормлю я их одинаково. Мои девочки-француженки – большие умницы, они знают много команд, понимают меня, уже давно отказались от всех плохих привычек щенячьего возраста. Фотографировать их – сплошное удовольствие, настолько много умильных поз и выражений зубастой мордочки они способны изобразить.

Ирина, Краснодар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here