Каким сухим кормом кормить французского бульдога?

77
Каким сухим кормом кормить французского бульдога

Французские бульдоги превратились в декоративных собак, но на генетическом уровне это всё те же неутомимые бойцы и охранники, которые требуют соответствующего кормления.

Не рассчитывайте получить образцово выращенного француза на кашах или объедках со стола. Этим собакам нужен сбалансированный сухой корм, но совсем не каждый яркий пакетик с едой им подойдёт. Особенностью породы является строение челюстей, которым обязательно нужно перерабатывать не только пищу мягкой консистенции, но и твёрдую еду.

Крокеты в сухом корме для этой цели идеально подходят. Также французским бульдогам необходимы корма с повышенным содержанием протеина животного происхождения, то есть натурального мяса. Начните выбор сухого корма для своего питомца со знакомства с составом продуктов на упаковке.

Правильно оцениваем состав сухого корма

Каким сухим кормом кормить французского бульдогаЕсли вы видите среди основных ингредиентов пшеницу, кукурузу и сою и не наблюдаете мясных продуктов, то это не самый лучший вариант для вашего питомца. Такой корм будет стоить дешевле, но он будет обладать и более низкой биологической ценностью. Но в то же время есть много рекламных трюков производителей кормов, о которых стоит знать.

Например, корм под условным названием «Мясной ужин» или «Мясное ассорти» может содержать как 25% мяса, так и 5%. Если вы видите, что содержание мяса 20%, а содержание риса и сои, вместе превышает 40%, то понятно, что такой корм также нельзя назвать мясным. Дешёвые корма для собак часто отличаются друг от друга только вкусовыми добавками, а не составом. Французский бульдог не может быть худым, это будет смотреться некрасиво, но и переедать ему нельзя из-за склонности к ожирению.

Сухим кормом на основе сои собаки насыщаются медленнее. То есть его нужно съесть гораздо больше, чтобы утолить голод, поэтому часто можно увидеть две крайности: французского бульдога, ожиревшего от переизбытка дешёвого сухого корма или, наоборот, тощего француза, которого хозяин кормит в соответствии с дозировкой на пакете и не понимает, почему же его пёс выглядит так плачевно.

Сухой корм с содержанием мясных продуктов высококалориен, он быстро усваивается, имеет постоянный состав ингредиентов, не приводит к повышенному образованию кала. Кроме того, сухой корм не может быть универсальным, то есть производитель разрабатывает несколько линеек: для щенков, для юниоров, для собак с повышенной физической активностью, для престарелых или кормящих собак.

Есть специальные лечебные и диетические корма, которые позволяют привести вес французского бульдога в норму, помочь в борьбе с кожными и глазными заболеваниями. Не редки случаи, когда вместе с лечением собаки от какой-то болезни ветеринар советует изменить схему питания и проводить лечение на фоне приёма специального лечебного корма.

Идеальный сухой корм для французского бульдога

Для французских бульдогов рекомендуется выбирать профессиональные сухие корма, которые выпускаются компаниями, специализирующимися именно на питании для собак. Это корма премиум класса:

 

  • Хиллс,
  • Роял Канин,
  • Арден Грандж,
  • Про План,
  • Акана,
  • Экануба.

 

Каким сухим кормом кормить французского бульдогаБолее дорогой и качественной продукцией являются корма Супер премиум класса, в которых объём питательности и ценности пищи достигает максимума на единицу веса. Но здесь выбор делает каждый владелец сам: некоторые хвалят и более доступные по цене корма премиум класса, не видя в них существенных отличий от дорогих кормов.

Единственное предостережение – это избегать дешёвых кормов, которые выпускаются как сопутствующий продукт зерноперерабатывающими заводами. Их питательность для собаки минимальна, а полезность сомнительна. Владельцы французских бульдогов отмечают, что на таком корме собаки постоянно испытывают чувство голода, у них начинаются проблемы с зубами, они менее энергичны и активны, чем их собратья, питающиеся более калорийным сухим кормом.

Если вы кормите своего француза сухим кормом, то не давайте ему натуральные продукты, в том числе и свежее мясо. Такой подход приведёт к нарушению баланса веществ в организме и вызовет заболевания почек и печени.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мы Роял Канином кормим. У собачки красивая гладкая шерстка, она всегда готова побегать и порезвиться, а значит — здорова 🙂 Очень странно, но остальные корма она даже пробовать не стала, что-то явно не понравилось, запах или состав…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here