101 далматинец (рецензия и отзывы)

• Длительность фильма: 01ч. 43мин.

Смотрите описание породы, снявшейся в фильме:  Далматин

Трейлер и рецензия на фильм 101 далматинец

Оценка зрителей:
IMDb: 5.6
КиноПоиск.Ru: 6.87

Самый веселый семейный фильм про собак, который рекомендуется к просмотру каждому. А детям он будет особенно полезен, ведь очень важно с самого раннего детства воспитывать в них доброе отношение к животным. Пусть они знают, что собаки, белки, кошки, лисы, свиньи, коровы, кони и все другие животные могут прийти на взаимовыручку. Они даже способны проучить бандитов и втоптать их в грязь в прямом и переносном смысле.

А взрослые, если они не закоренелые циники, вдоволь повеселятся над смешными и забавными шутками главных героев — далматинцев.

101 далматинец был снят в 1996 году по мотивам мультфильма, который вышел на экраны гораздо раньше,  в 1961 году. Не так часто бывает в Голливуде, когда художественный фильм превосходит по популярности мультипликационную ленту, на основе которой он создан. Но в этом случае получилось именно так. Фильм даже номинировался на ряд номинаций на престижных кинофестивалях. Он получил приз за лучшую музыку (можно поблагодарить композитора Майкла Кеймана), а главный персонаж фильма далматинец Понго взял награду, как лучший четвероногий актер на фестивале “Kids Choice Awards”

101 далматинец, рецензия

Коротко о сюжете одного из лучшего фильма из жанра «фильмы про собак и о собаках»

Злобная и вредная тетенька по имени Круэлла ( в переводе с английского «круэл» (cruel) означает жестокий) в своей жизни интересуется только деньгами. А настоящая ее страсть – это меховые изделия. Однажды ей приходит в голову совершенно дикая идея, что неплохо бы ее новую шубку сделать из  шкурок далматинцев, а ее тупые и недалекие помощники будут пытаться ловить милых собачек, чтобы только угодить Круэлле.

Конечно же, добрых людей гораздо больше. И благодаря им черно-белые песики останутся в целости и сохранности. Весь фильм изобилует отличным юмором и сопровождается великолепной игрой актеров. Особенно хочется отметить блестящую игру Глен Клоуз (Круэлла). Если бы у фильма не было других достоинств, то его можно было посмотреть только по этой причине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here