С чего начинать дрессировку щенка и собаки?

498
с чего начинать дрессировку щенка

 

Если вы позволили себе завести собаку, нужно быть готовым к кардинальному изменению образа вашей жизни. Именно от вас зависит, какой она будет, когда рядом с вами будет, постоянно находится четвероногий друг.

Для того чтобы собака лучше понимала вас необходимо регулярно заниматься с ней, то есть дрессировать. «Но с чего начинать дрессировку щенка и собаки?» — спросите вы. Ниже приведены несколько физических, а также моральных аспектов, которые необходимы вам для успешного процесса в подготовке вашей собаки к дрессировке.

Как вы считаете, слышит ли вас собака, когда вы громким голосом кричите в её адрес? Из всего того что вы говорите ей, что именно она понимает? Что подразумевает собака, когда слышит ваш тон? Для людей, общение – это определенный вид искусства, которое может сделать отношения более теплыми, либо негативными и холодными.

Вся сила и власть в человеческом языке. Существует язык тела и язык слова. Что касается собак, они прекрасно чувствуют человеческое отношение к себе и улавливают малейшие изменения в поведении, либо в интонации хозяина. С самого «щенячьего» возраста для собаки понятен и это естественно, язык тела. Язык тела собаки и язык тела человека различаются по своей природе, но вы можете изучить смысл телодвижения вашего питомца и дать возможность собаке изучить вас.

Учимся понимать собаку, начинаем дрессировку

с чего начинать дрессировку щенкаЗапомните, чем ближе вы познаете, друг друга в отношении языка тела друг друга, тем ближе и эффективнее станет ваше общение. Начните последовательно выполнять определенные движения в присутствии вашего четвероногого друга, и вскоре он научится прекрасно понимать вашу жестикуляцию и сигналы тела. Конечно, очень важно чтобы вы делали это осознанно и сами понимали смысл того, что хотите донести до понимания собаки.

В процессе роста собаки, вторым понятным ей языком становится — слово, и интонация, которая сопровождает его. Отнеситесь к вашему питомцу как к младенцу, который еще не умеет говорить, как маленькие дети они учатся понимать некоторые слова, которые вы в последовательности повторяете в общении с ними. Конечно, в отличие от ребенка собака будет не в состоянии изучить всю сложную грамматику слова, но некоторые слова она научится ассоциировать с чем-то и выполнять те действия, которые вы требуете от неё.

 

Для этого необходимо показать собаке, что сопровождается тем или иным словом, и что следует за ним. Наши четвероногие друзья обладают прекрасной памятью и, приобретая опыт собаки, учатся идеально сравнивать ваши слова с действиями и понимать, что от неё требуют. Собака никогда не поймет того, с чем она не сталкивалась в прошлом.

От своего «собачьего» опыта она всегда извлекает просто поразительные вещи. Люди могут только приблизительно догадываться о том, что собаки знают об окружающем мире. Они обладают удивительным даром видеть в темноте, понимать зык тела, слышать определенные звуки которые не способны услышать мы, различать самые тонкие запахи – все это свидетельствует о том, что мы и они живем в совершенно разных мирах.

Чем скорее вы позволите собаке узнать тот мир, в котором живете вы, тем, скорее она научится понимать вас, и вы поразитесь в какой среде и с какими возможностями живет ваш питомец, находясь рядом с вами. Необходимо помнить что, собаки как и люди все разные, у каждой из собак свой характер, свои таланты, даже структура глаз у каждой отдельной собаки – разная, у собак может отсутствовать один из ее органов восприятия, она может быть рождена с отсутствием слуха или обоняния.

С чего начинать дрессировку щенка и собакиТакже у них бывают повреждения мозга, которые ограничивают их способность к дрессировке. Обо всем этом необходимо хорошо помнить, когда вы приступаете к дрессировке вашей собаки. Если пришло время, и вы научили вашу собаку, например команде «сидеть!», обязательно проверьте что именно, подразумевает ваша собака под этим словом.

Обратите внимание, какая поза сопровождает вас, когда вы произносите слова команды. Попытайтесь поэкспериментировать и, говоря те же слова команды поменять позу, например, лягте на пол. Проводите обучение примерно в таком стиле. Одно из самых главных рекомендации для тех, кто желает заняться дрессировкой собак — это то, что животное всегда должно видеть в вас вожака.

Ваш авторитет в её глазах должен быть нерушимым. Именно для этого старайтесь ставить собаку в такие рамки, когда ваше приказание ей не может быть не выполнено и притом незамедлительно. Правильное и удовлетворительное поведение собаки должно всегда по достоинству оцениваться в виде мотивации со стороны хозяина, например лакомством, похвалой или поглаживанием по шерсти. Параллельно за неудовлетворенные действия собаки – немного критики в её адрес, с вашей стороны с громким голосом не помешает, либо рывком поводка и т.п. Запомните: инициатива всегда должна находиться в ваших руках.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here