Как воспитывать щенка бойцовской породы?

1
Как воспитывать щенка бойцовой породы

Появление в семье щенка любой породы – это, прежде всего огромная ответственность. За жизнь, судьбу питомца, а также за судьбу тех кто рядом с вами и с щенком. Завести щенка бойцовской породы – это вдвойне или даже больше ответственность.

Бойцовые породы собак, на генном уровне являются агрессивными и именно от воспитания, а значит от вашего внимания к щенку, зависит, станет ли агрессия основным направлением в характере питомца или он станет сильным и верным другом для вас и ваших близких.

Именно от характера и уклада жизни хозяина, зависит, каким станет щенок бойцовской породы. Шумные компании с громкой музыкой раздражают этих собак, и бороться с раздражением они будут агрессией. Все внимание хозяина, без исключения, должно быть направлено на воспитание щенка.

Если в доме есть члены семьи, требующие усиленного внимания – это малыши, люди преклонного возраста или близкие, нуждающиеся в дополнительном присмотре, то они будут для собак объектом слабости и вызовут приступы агрессии. Очень важно заниматься воспитанием, а затем и дрессировкой питомца.

воспитание щенка бойцовой породы

Это необходимо, для комфортного существования собаки в человеческом социуме. С самого начала пребывания щенка в семье, необходимо завести четкие правила поведения собаки и режима дня. Выполнение, установленных правил должно выполняться регулярно и без каких – либо отступлений и поблажек. Не выполнение правил, расценивается собакой, как слабость и вызывает агрессию.

Без советов специалистов, в воспитании щенка бойцовской породы, не обойтись. Существуют целые клубы собак бойцовских пород. Общение с кинологами продолжается на протяжении всей жизни питомца. Конечно, пес бойцовской породы, проживающий в квартире, становится домашним, но накопление инстинкта, заложенного на генном уровне, остается и может привести к трагедии.

Выход один – физические нагрузки. Прогулки со щенком бойцовской породы, должны быть длительными и интенсивными. С возрастом, указанные характеристики, увеличиваются. Дрессировка щенка в клубе, обычно начинается с четырех месячного возраста. Но, до начала профессиональной подготовки, щенок должен получить начальное образование.

Знание собственной клички, места, время прогулок и поведение во время их проведения, выполнение стандартных команд («сидеть», «рядом», «фу») – это основы правил хорошего воспитания. Адекватное отношение щенка к ошейнику и поводку, а также намордника, необходимые знания для достойного и комфортного проживания собаки рядом с человеком.

Только от хозяина, его готовности, посвящать собаке время, усилия и не малое количество средств, зависит, каким вырастет пес и будет ли он достойным и безопасным другом, для вас и вашей семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here