Для чего нужен кинолог-зоопсихолог для собаки

391
Зоопсихолог для собаки

 

Многие относятся к щенкам как к собственным детям: жалеют их, носят на руках, гладят, укладывают спать рядом с собой. Однако далеко не все заботливые «родители» задумываются над тем, чтобы привить своим четвероногим малышам хорошие манеры, из-за чего впоследствии у них возникают серьезные проблемы.

Знакомая ситуация? Опытный кинолог-зоопсихолог сделает послушным самого непоседливого и агрессивного пса, исправит ошибки в воспитании собаки – или поможет не допускать их вовсе.

Наша служба и опасна, и трудна…

В узком смысле слова, кинолог – это человек, который занимается дрессировкой собак. Но на самом деле профессионалов, работающих с питомцами, целая команда.

  • Существуют кинологи-инструкторы, корректирующие поведение животных.
  • Есть эксперты, которые знают все о породах и возможностях каждой особи.

Кинолог-зоопсихолог для собакТакие специалисты могут выступать в качестве судей на соревнованиях и выставках. Кинологи-зоопсихологи – люди, способные раскрыть причины неадекватного поведения животного, другими словами – рассмотреть за агрессивным оскалом широкую собачью душу.

Хэндлеры занимаются подготовкой собак к соревнованиям и выставкам, а вожатые служебного собаководства работают над тем, чтобы сделать из собак хороших сторожей, помощников в розыске наркотиков и оружия.

Чем бы ни занимался кинолог, его работа не простая, потому что поведение пса нередко невозможно предсказать. Он может покусать своего «воспитателя», серьезно повредить кости или уложить его на лопатки. Из-за этого риска любой кинолог должен не только знать о собаках все, но и находиться в отличной физической форме, обладать навыками рукопашного боя.

А главное – человек, выбравший эту профессию, должен быть устойчив к любым стрессам и понимать, какая большая на нем лежит ответственность: в руках у кинолога будущее пса. «И на первый взгляд как будто не видна…»

 

Несмотря на то, что награды и призы за безупречное послушание обычно достаются собаке, труд кинолога нельзя недооценивать.Если Вы нуждаетесь в услугах такого специалиста, то как выбрать настоящего профессионала своего дела читайте в статье — Кинолог для собаки.

Ведь от того насколько хорошо отработает этот специалист, часто зависит дальнешая жизнь животного: оставят его хозяева у себя или поспешат избавиться от лишних проблем, пойдет ли в гору служебная карьера пса, получит ли он главный приз на выставке… Именно кинологи воспитывают собак-поводырей для слепых и псов для канистерапии (лечения синдрома Дауна и ДЦП в процессе общения с четвероногими друзьями).

Кроме того, они дрессируют собак-спасателей. Кинологам мы обязаны и хорошей работой отдела контрабанды на таможне: люди этой профессии обучают псов находить запрещенные вещества. Кстати, собаки, которые снимались в кино, не смогли бы так хорошо сыграть свои роли, если бы с ними не занимались кинологи.

Страшно подумать: без этих людей мир не увидел бы картины «Бадди – кролоь воздуха», «Комиссар Рекс», «Марли и я», «Возвращение Мухтара». К слову, в некоторых случаях с одним четвероногим актером работала целая команда профессионалов дрессировки…

Лекарство от агрессии

Воспитать небольшую собаку можно и без профессиональной помощи. Но вот самостоятельная дрессировка собак крупных размеров может быть крайне опасной, поэтому кинолог занимается не только с питомцем, но и с хозяевами собак.

С собакой занимается зоопсихологОн учит человека быть «вожаком стаи» в глазах любимца, показывает, какие модели поведения верны, как можно, а как не стоит поощрять и наказывать собаку, рассказывает, как предолеть страх перед животным. Другими словами – учит хозяев всему, что нужно знать, чтобы жить в мире и согласии с псом.

Комментарий зоопсихолога

К сожалению, не все хозяева собак крупных пород понимают, какую ответственность берут на себя, когда заводят таких псов. Собака – не игрушка, а большое животное, которое при неверном воспитании превращается в оружие, опасное прежде всего для самих его владельцев.

Поэтому если вы не хотите стать виновниками трагедии, не жалея средств и времени , обратитесь к профессионалу, который по вашему желанию возьмется за дрессировку пса или даст вам несколько простых, но важных уроков кинологии. Если на это у вас нет времени или средств – заведите черепашку, ее дрессировать не придется.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here