Чем и как кормить далматина?

299
Кормление далматина

Далматины едят очень быстро и, зачастую хозяину кажется, что его собака постоянно голодна. Однако им нельзя давать еды столько, сколько они способны съесть.

Это приводит к различным болезням и лишнему весу. Есть и еще одна особенность. У далматинов в белковом обмене есть врожденная генетическая «ошибка». Как только собака получает белка больше необходимого, в ее моче повышается содержание мочевой кислоты, а это ведет к образованию камней.

Поэтому при натуральном кормлении далматина не нужно стараться давать собаке одно мясо. Ему также необходимы крупы, но не все. Так, перловка, пшено и ячневая не усваиваются организмом далматина, а от длительного употребления геркулеса его шерсть желтеет. Часто на разные продукты у этих собак возникает аллергия, например, на яичный белок в сыром виде.

Сколько раз кормить далматина?

Взрослых далматинов лучше кормить дважды в день не более 6 стаканов, в зависимости от уровня активности собаки и ее веса. Так, небольшим сукам летом достаточно и двух стаканов. Щенков кормят маленькими порциями 3-4 раза в день.

Кормление далматина натуральным кормом

Далматину нужно давать сырое мясо, ошпаренное кипятком. Его режут кусками. Лучше всего усваивается:

  • баранина,
  • говядина,
  • крольчатина,
  • мясо курицы.

Чем и как кормить далматинаИз круп этой породе лучше давать гречку или рис, сваренные на воде, а не на мясном бульоне. Также на пользу им будут сырые или вареные овощи с подсолнечным маслом, морская рыба, творог и другие кисломолочные продукты, иногда вареное яйцо и сыр.

Также понадобятся специальные витамины минеральные подкормки. Однако многие далматины очень привередливы или плохо реагируют на натуральное питание. Потому проще для них использовать сухие корма.

Кормление далматинца сухим кормом

Поскольку далматины зачастую склонны к проявлениям аллергических реакций на не качественные пищевые продукты, а также пищевые добавки и красители. Поэтому лучше им не давать дешевые не проверенные корма. Заводчики предпочитают сухие корма как минимум премиум, а также суперпремиум класса таких известных производителей как:

  • Nutro,
  • Pro Plan,
  • Eagle,
  • Natures Recipe,
  • Purina и т.п.

Они содержат высококачественные продукты, в том числе и настоящее мясо, а также минимум зерновых, пурина, сои и консервантов. При этом ветеринары не советуют выбирать корма серии «для активных собак». Да, далматин очень энергичная собака, но в таком корме всегда повышенное количество протеина, что непозволительно для организма этой собаки.

Наиболее подходящими для далматинцев являются такие корма супер-премиум класса как Jams, Eukanuba, Hill`s. Из них нужно выбирать линию корма для собак средних пород. В корм далматинов можно добавлять кефир или подсолнечное масло, которое заметно улучшает шерсть. Иногда можно давать овощные салатики с яблоками, сладким перцем, морковью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here