Чем кормить курцхаара?

2970

 

Кормление курцхаара имеет свои особенности и это связано с тем, что это — охотничья собака и как все представители охотничьих пород, она очень энергична и активна.

Если вы приобретаете щенка у толкового заводчика, то он должен вам дать подробный ответ на вопрос «Чем кормить курцхаара и как это делать правильно»? Работоспособность и в целом здоровье во многом зависит от качества питания и режима. И в разные периоды жизни собаки питание должно соответствовать возрастным потребностям курцхаара.

Кормление курцхаара натуральной пищей

Сразу после отъема щенка от груди матери ему особенно необходимы молочные продукты:

  • молоко,
  • кефир,
  • творог, желательно обезжиренные или не более 1% жирности.

Также дают сырой желток и сыр, постепенно добавляя обваренное и измельченное мясо курицы или говядину без жира.

Сколько раз в день кормить курцхаара? Кормят малыша 5 раз в сутки. С трехмесячного возраста мясо становится основой рациона, а доля молочных продуктов начинает понемногу сокращаться и уже в полугодовом возрасте молоко давать перестают, остается только творог и кефир, а кормят уже трижды в день.

 

В пищу можно добавлять витамины, обязательны овощи и фрукты. Каши можно варить из любых круп, кроме перловой. С годового возраста щенка переводят на двухразовое кормление. Не нужны как щенку, так и взрослому курцхаару хлебобулочные изделия, картофель и сладости, а также трубчатые кости. Острая, копченая, жирная и соленая пища портит обоняние охотника.

Кормление курцхаара сухими кормами

Если решено кормить собаку промышленными рационами, то необходимо выбирать корм премиум или суперпремиум класса, которые изготавливаются из качественного сырья. Выбор таких кормов велик, однако для курцхаара необходимо подобрать корм из тех, что предназначены для активных собак или спортсменов.

Особенно такой рацион необходим собаке во время активной охоты. Сухие корма необходимо также четко подбирать согласно возрасту собаки, поскольку в разные периоды ее жизни, у нее разные потребности организма. Так, корм для щенков рассчитан на интенсивный рост, а корм для пожилых собак является профилактикой многих возрастных заболеваний.

Следует четко следовать суточной дозе корма, которая указана на упаковке. Ее нельзя увеличивать, если собаке очень уж нравится корм, это может очень плохо отразиться на здоровье и работоспособности курцхаара. Щенкам до трехмесячного возраста гранулы корма размачивают в воде или кефире. С пятимесячного возраста хорошо подойдут твердые гранулы, необходимого размера, разгрызание которых помогает своевременной смене зубов.

При кормлении  курцхаара высококачественным кормом лучше не давать собаке дополнительно никаких других продуктов или добавок. Такой корм хорошо сбалансирован и любая добавка может привести к ряду заболеваний и нарушению обмена веществ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here