Какие бывают типы чихуауха?

45
Какие бывают типы чихуауха

На сегодня стандарты признают два типа чихуахуа в зависимости от строения корпуса. Это ✅ тип коби (cobby-type) и ✅ тип дир (deer-type).

Еще некоторые типы чихуауха (лже-типы):

  1. Классический
  2. Пекинесный
  3. Аборигенный
  4. Английский
  5. Экстремальный
  6. Экзотический

Тип чихуахуа коби

Какие бывают типы чихуаухаДля чихуахуа этого типа характерно плотное и коренастое телосложение. Их отличительными особенностями являются на массивной шее довольно большая голова с выразительными глазами. Характерно между ушами и глазами большое расстояние. Небольшие ушки у основания достаточно широкие.

Грудная клетка глубокая и объемная. Спина с ровной линией верха, компактные лапы, толстый в середине с утолщением хвост. Шерсть густая с ярко выраженным подшерстком. У коби энергичные движения с хорошим толчком задними лапами.

Тип чихуахуа дир

Какие бывают типы чихуаухаЭтих чихуахуашек еще называют оленеподобными поскольку они, в самом деле, очень похожи на олененка. Для них характерна небольшая голова с большими ушами и удлиненной мордочкой, которые придают собаке сходство с летучей мышью. Грудная клетка имеет меньший объем, чем у собак типа кобби. Лапки у этой разновидности более тонкие и узкие, менее выражены углы скакательных суставов.

Хвост намного тоньше и длиннее, чем у коби, а шаги более мелкие из-за того, что толчок задних конечностей явно слабее. Шерсть не такая густая, практически без подшерстка. Признаются заводчиками оба типа, но предпочтение отдается типу кобби. По типу шерсти чихуахуа бывают длинношерстные и гладкошерстные. У гладкошерстной разновидности густой волосяной покров плотно прилегает к телу.

Такая шерстка красиво блестит как шелк. У длинношерстных собаки есть подшерсток, заметный на шее воротником, на ушах бахромой и хвостом. полностью покрытым шерстью. Поверхность такой шерсти гладкая и слегка волнистая. Неофициальные или лже типы чихуахуа

Какие еще бывают типы чихуахуа?

Какие бывают типы чихуаухаМногие продавцы рассказывают о гораздо большем количестве типов чихуахуа, среди которых такие как классический, аборигенный, экстремальный, английский, экзотический. Но это так называемые лже-типы. «Аборигенный» чихуахуа вывозятся из страны-родоначальницы этой породы — Мексики.

У таких собачек острая мордочка, недостаточно круглая голова с близко посаженными глазками и ушками. При этом собака имеет достаточно большую массу тела, не укладывающуюся в стандарт породы, и большим хвостом, закручены баранкой на спину чихуахуа. «Английский» чихуахуа заметен довольно массивным сложением с грубоватым строением кости и, в резульате, большим весом.

«Экстремальный» чихуахуа отличается своеобразной чрезмерностью. Его кукольная головка слишком искусственно выглядит, глаза слишком выпуклые, а конечности чересчур тоненькие. Это настоящие карлики. «Экзотический» чихуахуа похож на «экстремального», но имеет еще меньшие размеры. «Классический» чихуахуа похож на тип дир, но отличается упрощенной формой черепа со слишком длинной мордочкой. Также у него неправильный угол стоп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here