Как приучить чихуахуа к лотку и пеленке?

3154
Как приучить чихуахуа к лотку и пеленке

 

Сразу же при появлении в доме щенка нужно решить, к чему его приучать. Можно использовать специальные пеленки для собак, которые хорошо впитывают. А можно и к кошачьему лотку приучить без наполнителя.

Как приучить чихуахуа к лотку и пеленкеПри этом, забирая малыша от заводчика, стоит поинтересоваться, куда щенок ходил в туалет в его доме. Возможно, у него уже выработана такая важная привычка и не придется переучивать малыша. Например, если малыша приучали к газете, можно в новом доме расстелить побольше газет на полу. Они помогут вспомнить малышу, куда нужно делать его «делишки».

Как приучить чихуахуа к лотку с помощью газеты?

После каждого раза, когда щенок сядет именно на газету, его нужно щедро похвалить. Также его можно ставить на газету сразу после приема пищи или сна. Однако стоит учитывать, что, попадая в новый дом, малыш сильно теряется от обилия новых и пока чужих запахов, предметов, а также впечатлений. Он может растеряться и сразу не сообразить, что и как нужно делать правильно.

Поэтому новому хозяину стоит набраться терпения. Когда малыш освоится, он хорошо запомнит, что можно делать, а что не желательно. С самого начала лучше приучать щенка с газетки. Ее постелить в манеже, прямо возле места щенка. Когда он на нее сходит в туалет, нужно похвалить щенка с одобрительными интонациями и поиграть с ним. Когда малыш сам начнет бегать к своей газетке, нужно поставить уже в манеж лоток с газеткой внутри.

 

Когда щенок к лотку привыкнет, газету больше можно в него не класть. Если щенок написал мимо лотка, не стоит его ругать, лучше показать интонацией свое недовольство: «Малыш! Ну, как ты мог!» ни в коем случае нельзя малыша наказывать. Он все равно не поймет, за что к нему такая немилость. Только если вы непосредственно стали свидетелем совершения «противоправного поступка» щенка, можно в этот самый момент строго сказать: «Нельзя!» или «ФУ!»

Также нельзя щенка тыкать мордой в то, что он натворил. Малыш только испугается, но все равно не поймет, что от него хочет хозяин. Все эти первоначальные трудности преодолеваются только терпением и последовательным поведением хозяина, а не криками и наказанием. Если любите, чтобы чихуахуа спал в вашей постели, будьте готовы много раз 3-4 раза за ночь просыпаться и отправлять его на газетку.

С кровати сам он спрыгнуть не сможет. Но лучше щенка на кровать не брать, пока он как следует не научится ходить на лоток. Со временем лоток отодвигается от щенячьего места туда, где будет стоять постоянно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here